«Купить-то купят. Носить только не будут»: Анна Монгайт выносит приговор моде Айшат Кадыровой

28 октября, 23:01 Анна Монгайт
50 954 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Парк «Зарядье», внушавший надежды на вестернизацию России сверху, спустя месяц зажил собственной жизнью. Самый инновационный парк на день был отдан для показа грозненского модного дома Firdaws, что значит «райский сад». Его основала супруга Рамзана Кадырова Медни, а сейчас бренд управляется его дочерью Айшат. Анна Монгайт решила выйти на передовую чеченской моды.

Фото: AP

Анна Монгайт: Впервые в жизни меня не аккредитовали на показ. Так совпало, что это был показ чеченской марки Firdaws, принадлежащей старшей дочери Кадырова. Показ Firdaws должен был быть не где-нибудь, а в «Зарядье». По слухам его спустили сверху, и даже всеведущий мэр Собянин был не в курсе. Где-то под ковром серьезные мужчины мерились административным ресурсом. Показ то назначали, то переносили в люксовую ссылку в Барвиху.

24 октября дефиле под названием «Жемчужина гор» все-таки прошло под стенами Кремля. Firdaws — это образец семейного бизнеса, когда регионом управляет семья, где все лучшие: Рамзан Ахматович — великий лидер, сыновья — непобедимые борцы без правил, дочери — знатоки корана, отличницы, стреляют, как дышат, а верная жена Медни Мусаевна — лучшая в моде. Тогда на высшем чеченском уровне решили в 2012 году.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера