Человек, похожий на мэра: как глава Балашихи пережил трех губернаторов

И причем тут Петруха и Владислав Сурков
28 января, 22:53 Мария Борзунова
11 320 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Уже несколько недель в социальных сетях неизвестные публикуют видео, на котором человек, предположительно напоминающий мэра подмосковной Балашихи Евгения Жиркова, увлеченно делит деньги с персонажем, который предположительно является местным криминальным авторитетом Петрухой. Никакой официальной реакции на это видео не последовало — Жирков продолжает заниматься своей работой.

Мария Борзунова разбиралась в том, почему мэру удается оставаться на своей должности при трех губернаторах и как он может быть связан с Владиславом Сурковым и российской мафией.

Фото на превью: Официальный сайт органов местного самоуправления Балашихи

 

Спортивная сумка, доверху набитая деньгами, и разговор по душам с криминальным авторитетом Петрухой. Будни подмосковной Балашихи: сплевывая в кулак семечки, якобы мэр подмосковного города обсуждает откаты за землю под строительство:

― Нам отдали вот эти 200 гектаров, мы договорились там разделить.

― Чужие нужны… Мы поставим всех своих!

Главный герой сюжета, Евгений Жирков, продолжает как ни в чем не бывало управлять городом. Сколько уже было таких коррупционных скандалов за то время, пока он у власти, ― не сосчитать! Трех губернаторов уже пересидел! Официального ответа от правоохранительных органов пока нет.  Так в чем же в чем секрет его непотопляемости?

Наталья Осипова, активистка общественного движения «Наш город ― Железнодорожный»: Сказали, что он говорит: «У меня в правительстве есть свой человек». Речь шла о Суркове. Сурков ― не его одноклассник, как везде пишут, он учился с ним в школе.

Евгений Жирков и Владислав Сурков действительно земляки. Оба учились в рязанском Скопине. Жирков выпустился из школы в 1977 году, Сурков ― на четыре года позже. Могли ли их дороги пересекаться ― неизвестно. На прямой вопрос бывшей журналистки НТВ Катерины Гордеевой, знаком ли он с Сурковым, Жирков отвечать отказался, сохранил интригу.  

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера