«В России есть места, где время течет с опозданием лет на 100»: сын Водяновой и Зыгарь рассказали о съемках шоу «Русские каникулы»

29 апреля, 00:15 Михаил Козырев
6 058

В апреле на онлайн-платформе Premier вышло шоу «Русские каникулы». Его ведет модель и основательница благотворительного фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова и трое ее старших детей — Лукас, Нива и Виктор. Пару лет назад Водянова задумалась: она уехала из России покорять мировой подиум, когда ей было всего 17 лет, ее собственные дети и вовсе всю жизнь прожили за границей и почти не говорят по-русски, но при этом всей семьей они чувствуют, что они русские, хотя и совершенно не понимают, что это на самом деле значит. Так у Водяновой появилась идея показать своим детям ту Россию, которую она знает и помнит, и сделать из этого шоу. В реализации идеи ей помогла компания «Амурские волны» и Михаил Зыгарь, который стал продюсером и шоураннером проекта. В итоге, Водянова вместе со своими детьми отправилась в путешествие по необъятной родине: рубить дрова в Северной Осетии, взбираться на горы в Адыгее или, например, гулять по резиденции Сталина в Сочи. 

В гостях у Михаила Козырева — Михаил Зыгарь и сын Натальи Водяновой Лукас Портман.

Лукас: Хочу сказать, что очень тронут, что из-за меня вы решили говорить по-английски в своей передаче. 

Козырев: Ну что Вы, не стоит! Не стоит совершенно, это элементарная вежливость. [Обращаясь к Зыгарю] Миш, как ты вообще придумал всё это осуществить? Это твоя инициатива была?

Зыгарь: Нет, это была идея Натальи, мы познакомились где-то пару лет назад, и как раз где-то два года мы снимали. Познакомились мы в Каннах, во Франции, ну, ты знаешь же, да? 

Козырев: Это там, где Каннский фестиваль, да? *смеются*

Зыгарь: Он самый. Она рассказала мне о своей идее провести целый год в путешествии по России со всем семейством, параллельно снимая фильм о русских, о российской истории. И тогда она как раз дочитала мою книгу о февральской революции, «Империя должна умереть», и поэтому, собственно... Мы были вообще с ней не знакомы до этого момента, она прочла книгу и поняла, что организовывать что-то подобное нужно в контакте со мной.

Козырев: И ты принял вызов. 

Зыгарь: Именно, и сказал «Поехали!», и махнул рукой, и мы стали расписывать что нужно подготовить. На планирование первой поездки ушло несколько месяцев, снимать мы начали еще в 2019, до карантина, осенью 2019-ого мы отправились на Кавказ.

Лукас: Это надо было видеть: мы тогда еще жили в старой квартире, я был в своей комнате, и тут слышу её абсолютно безумный стук в дверь, как будто что-то случилось, она заходит и говорит: «Лукас! Я придумала! И, если что, не сошла с ума!», а потом рассказывает об этой затее, говорит, что хотела бы показать нам Россию, но не знает, как отреагирует Антуан, хотя лично я очень хотел поехать, и помню, в каком восторге она была от этой затеи...

Козырев: А Вы что ответили? «Мама, ты чего! Какая Россия! Никаких Россий!» *смеются*

Лукас: Вы знаете, до этой поездки я из России знал только Нижний, Москву и Петербург, все остальное было таким большим белым пятном, поэтому я ответил: «Ну что ж, у меня планов нет, поехали».

Зыгарь: Вообще, то, что ты перечислил — Нижний, Москва, Петербург, — это для большинства русских уже означает «посмотреть Россию». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа