«Вечная жизнь — это страдания»: интервью с главным героем сериала «Вампиры средней полосы» Юрием Стояновым

24 июня 2021 Михаил Козырев
3 689
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На платформе Start вышел новый сериал «Вампиры средней полосы». 

Действия его разворачиваются в Смоленске, где живет древний вампир Святослав Вернидубович, роль которого исполнил Юрий Стоянов.

Веками он не покидает этих мест, каждое столетие по воле случая обращает кого-то из простых людей в вампиры и к XXI веку собирает вокруг себя настоящую семью. Живут упыри в соответствие с непреложным законом, который запрещает им убивать простых людей, за нарушение — смерть.

Интересно, что это жесткое правило придумал сам Вернидубович, сделав вампиров настоящим воплощением гуманизма. За его исполнением он уполномочил следить простых людей, местное чиновничество. И здесь Хранительница — типичная женщина из администрации, которую сыграла Татьяна Догилева. 

«Вампиры средней полосы» очень похожи на нашу страну. Главвампир Святослав Вернидубович — это и есть народ России, бессмертный, всемогущий и угнетенный Хранителями, которые абсолютно уверены в существующем статусе-кво, и потому совершенно не боятся вампиров. А Вернидубович смиренно терпит их издевки и произвол, лишь иногда позволяя себе дерзость назвать их настоящими упырями, говоря о благоустройстве города для простых людей.

Помимо откровенно политических идей, здесь каждый найдет свое: феминистки смогут увидеть сильных и хорошо прописанных женских персонажей, пацифисты — прекрасные и глубокие гуманистические идеи, зумеры и бумеры — идеальную модель межпоколенческих отношений, а жители столицы поймут, наконец, как нужно снимать регионы, чтобы не транслировать стереотипный образ провинции.

Подробнее об этом сериале Михаил Козырев поговорил с исполнителем главной роли Юрием Стояновым. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде