Создатели Facebook, Instagram и Twitter бьют тревогу: соцсети уничтожат человечество

Плющев и Козырев разбирают документалку The Social Dilemma
17 сентября, 00:53 Михаил Козырев
4 006

На Netflix 9 сентября вышел документальный фильм The Social Dilemma режиссера Джеффа Орловски. В январе еще до тотального локдауна его успели показать на фестивале Sundance Film Festival — и там он произвел настоящий фурор. 

Авторы фильма поговорили с десятком лучших специалистов в мире по социальным сетям. Среди них бывший сотрудник Google, соучредитель Facebook, создатель кнопки «лайк», экс-президент Pinterest, профессоры Гарварда и Стенфорда. И все они рассказывают о том, как их творения вмешиваются в человеческую жизнь и, по сути, разрушают наш мир день за днем. Речь в фильме идет о том, что все социальные сети в погоне за прибылью и рекламными контрактами при помощи своих алгоритмов проектируют свои приложения таким образом, чтобы вырабатывать в пользователях зависимость от них. При этом эти же алгоритмы в итоге влияют на наше психическое здоровье и используются недобросовестными политиками и психами для распространения фейков и влияния на умы.

О социальных дилеммах общества информации Михаил Козырев поговорил с журналистом, теле- и радиоведущим Александром Плющевым. 

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю