Умер писатель Слава Сэ. Его замечательные рассказы читает актер Александр Филиппенко

24 июня 2021 Михаил Козырев
4 549
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Умер Слава Сэ. Психолог, сантехник, блогер, отец-одиночка и один из самых остроумных современных писателей.

Вячеслав Солдатенко скончался в Риге на 53-м году жизни из-за тяжелых последствий коронавируса. В июне он попал в больницу с двусторонней пневмонией и так не выкарабкался. Вячеслав родился и прожил свою жизнь в Риге. Закончил психологический факультет Международного института практической психологи, даже работал психофизиологом при МВД Латвии. После выпуска Слава работал в HR, пробовал заниматься бизнесом, маркетингом, входил в советы директоров на нескольких предприятиях, таксовал и даже был сиделкой для детей с особенностями. В конце концов, он подался в сантехники, отыскав свое призвание на следующие 18 лет. Такая радикальная смена рода деятельности привела к разводу с женой, которая ушла, оставив Славе дочерей Машу и Лялю.

А потом появился ЖЖ, и Слава решил завести там блог. Он начал писать короткие, остроумные и очень жизненные посты о работе, отношениях, браке, разводе, воспитании дочек — да и вообще, обо всем на свете. Его заметки вмиг набрали безумную популярность, и Слава подписал контракт с издательством на полноценную книгу. Так, его дебютный сборник «Сантехник, его кот, жена и другие подробности» разошелся по России стотысячным тиражом. А дальше — еще больше рассказов, сборников, полноценных романов и даже сценарии фильмов. 

Чтобы почтить память Славы Сэ, мы попросили Александра Филиппенко прочитать несколько его текстов в эфире Дождя. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Римма Якунина

    Мценск
    20.01.2022

    Я верю

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде