«Девочки тоже герои»: создатель t.A.T.u Иван Шаповалов пытается помирить Лену Катину и Юлю Волкову с авторами трибьюта «200 по встречной»

11 ноября, 01:53 Михаил Козырев
265
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ровно 20 лет назад вышел дебютный альбом группы «Тату» «200 по встречной», который сразу стал настоящим музыкальным феноменом. То свободное время, в которое произошел взлет «Тату» на музыкальной арене, теперь принято вспоминать фразой «Россия, которую мы потеряли». Тогда появление на сцене ЛГБТ-тематики еще не считалось «запрещенной пропагандой», концерты исполнителей не отменялись по указу центра «Э», а тексты песен не штудировались и не проверялись Роскомнадзором. К 20-летию дебютного альбома вышел первый трибьют группе «Тату», который так и называется — «200 по встречной». Его создала компания Lookport. В альбом вошли 26 каверов на главные хиты группы, а в его создании приняли участие Монеточка, Даня Милохин, Манижа, ЛСП, Клава Кока, Дима Маликов, «Слот», «Нервы», Алла Пугачева, София Ротару, и многие другие артисты. Пройдя все круги бюрократического ада в попытках договориться с многочисленными правообладателями наследия группы «Тату», пластинка получила очень неоднозначные отзывы в соцсетях: от абсолютного восторга до резкой критики. И сегодня мы попытались разобраться, что до сих пор заставляет нас возвращаться к нашумевшим в нулевые двум держащимся за руки девочкам и почему попытки актуализировать наследие «Тату» сталкивается с такими бурными спорами. Бывший продюсер «Тату» Иван Шаповалов рассказал, как Юля Волкова и Лена Катина отнеслись к идее трибьюта, с кем из молодых вокалистов в трибьюте он хотел бы поработать и возможен ли сейчас в России проект такого же мирового масштаба.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирина Созинова

    Абинск
    30.11.2021

    Очень хочу получить подписку. Мне нравятся темы, их освещение и в целом качество журналистской работы на ДОЖДЕ. Я пенсионер, особо не разгуляешься. Буду благодарна за подписку.

    Помочь
  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде