«Выступали в Колумбии — партнерша с памперсами, я с кислородным баллоном, на стадионе десятки тысяч человек». Самые яркие истории из жизни Славы Полунина

27 июня, 19:39 Михаил Козырев
8 975

Слава Полунин — один из самых самых известных клоунов и артистов Советского Союза и России. Совсем недавно ему исполнилось 70 лет, и он дал большое интервью Михаилу Козыреву, в котором рассказал о «самых-самых» моментах своей жизни — о самых интересных поездках, сумасшедших танцах и спектаклях, ярких воспоминаниях и деятельности на самоизоляции. 

Здравствуй, дорогой Facebook! Приветствую всех путешественников клуба Кожухова, отдельное приветствие зрителям телеканала Дождь. Я должен вам сказать, что меня зовут Михаил Козырев и я сел на карантин прямо из волшебной страны. Мы были в марте на «Желтой мельнице» в Париже и удирали из закрывающегося Парижа к себе домой, за закрытые двери. А сейчас эти двери уже открываются, и у нас появилась удивительная возможность провести один час с дорогим гостем и с именинником, потому что Славе Полунину только что исполнилось семьдесят лет. С днем рождения, дорогой Слава!

Спасибо. Я еще, кстати, все письма не смог прочитать, потому что это огромная куча, которая сползла со стола уже на пол. Не знаю, сколько мне времени потребуется, чтобы перечитать все поздравления.

Как там после семидесяти? Расскажите.

Как-то так же, как и до того. Никакой разницы. Но я чувствую, что уже после шестидесяти появились первые признаки очень хорошей жизни, потому что ответственность все меньше на тебе остается, ты передаешь другим, друзьям, семье и все больше и больше занимаешься тем, чем хочешь. Просто только то, что хочешь, и все. И поэтому это вообще лафа. Я всем желаю пережить такое удовольствие вообще, дойти до такого состояния, что тебе все можно.

Это как в вашем первом принципе: нужно заниматься только тем, от чего внутри дзынькает.

До этого нужно до семидесяти дожить. А все остальное время пытаться.

Как сейчас на «Мельнице»? Вы же там сейчас находитесь, я вижу по обстановке.

Чудо, чудо. Чудо, чудо чудное, потому что мы уже позавчера, по-моему, открыли двери первый раз. И к нам, как всегда, около тысячи человек, правда, из Франции в основном. Кое-кто, правда, ухитрился сначала полететь в Москву, потом прилететь в Лондон и из Лондона уже прилететь к нам, чтобы попасть на праздник, то есть искали такие обходные пути.

Но праздник был фантастический. Он назывался у нас «Маски и кринолины», чтобы было одновременно все как по закону и в то же время чтобы все было с фантазией и праздником. Поэтому маски были фантастических образов, и кринолины тем более. Все пришли в кринолинах, это было замечательно.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю