Дебют на «Кинотавре»: кино про 90-е, криминал и джаз. Интервью с режиссером и 13-летней героиней фильма «Маша»

17 сентября, 01:21 Михаил Козырев
4 324
Поддержать ДО ДЬ

На «Кинотавре» состоялась премьера режиссерского дебюта сценаристки Анастасии Пальчиковой. Ее дебютная картина называется «Маша» и посвящена она взрослению детей в лихие 90-е.

Обновлено: Фильм «Маша» получил приз за лучший дебют на «Кинотавре». 

Главная героиня, 13-летняя девочка по имени Маша, живет не в тепличных, а, скорее, в уличных условиях. Она растет на улице среди дворовых пацанов. Ее дядя — тренер по боксу и главный местный авторитет по кличке «Крестный». Все ее окружение и почти все ее друзья — откровенные упыри из бандитского мира. Они живут тем, что грабят и убивают, за это их ненавидит буквально весь город.

В какой-то момент у Маши открываются глаза, она понимает, что так жить дальше просто невозможно, что надо бежать и следовать за своей мечтой. А мечтает она, конечно, о музыке. О том, чтобы петь на сцене. Вторая линия фильма — это история уже повзрослевшей Маши, которой, по стечению обстоятельств, приходится вернуться в свой город детства и окунуться в этот мир детских радостей и катастроф. Взрослую Машу сыграла настоящая звезда «Кинотавра-2020» Аня Чиповская. 

В программе «Би Коз» — режиссер фильма Анастасия Пальчикова и 13-летняя актриса Полина Гухман, которая исполнила роль девочки Маши. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю