От The Beatles до Билли Айлиш: 33 истории о музыке, которые вы не знали, в книге «Хождение по звукам 2.0» Льва Ганкина

18 ноября, 02:33 Михаил Козырев
366
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На протяжении шести лет каждую неделю на радиостанции «Серебряный Дождь» выходила программа музыкального критика и журналиста Льва Ганкина, которая называлась «Хождение по звукам». В ней он пытался понять, как развивалась современная поп-музыка в последние полвека, увидеть в главных хитах эпохи конкретную человеческую судьбу, а также социальный и культурный контекст. Программа закрылась в 2020 году, но ее основная идея живет до сих пор, только в новом формате. В 2019 году, когда программа еще выходила, Ганкин сформировал из старых выпусков «Хождения по звукам» ее первую книжную версию. А теперь выходит уже второй том. В продолжении «Хождения по звукам» рассказаны еще 33 истории о поп-музыке — как о бессмертных суперхитах, изменивших нашу культуру, так и о несправедливо недооцененных музыкантах, которые, наконец, заняли заслуженное место рядом с артистами, добившимися мировой известности. Каждая глава все так же основана на одном из выпусков программы. The Beatles, Донна Саммер, Pulp, Twenty One Pilots, Билли Айлиш — это лишь несколько героев, которым посвящены страницы книги. Лучше самого автора о них не расскажет никто, поэтому в новом выпуске программы «Би Коз» Михаил Козырев обсудил книгу со Львом Ганкиным.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирина Созинова

    Абинск
    30.11.2021

    Очень хочу получить подписку. Мне нравятся темы, их освещение и в целом качество журналистской работы на ДОЖДЕ. Я пенсионер, особо не разгуляешься. Буду благодарна за подписку.

    Помочь
  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде