Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Яхина, Шендерович и Бродский: что читать и слушать любителям литературы летом 2021

21 июля 2021 Михаил Козырев
4 681
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сегодня мы говорим о книгах. В этом выпуске: 

  • Роман «Эшелон на Самарканд» — о голодающих детях Поволжья писательницы Гузель Яхиной. Весь первый тираж книги был продан за три недели. Михаил Козырев обсудил с Гузель Яхиной, как ей пришло в голову обратиться к этой теме, как удалось найти идеальный баланс между «ужасом» и «сказкой» и почему ее упрекают одновременно в очернении и в обелении СССР. 
  • «Потерпевший Гольдинер» сатирика Виктора Шендеровича. Как появилась идея пьесы «Увидеть Солсбери», основанная на истории отравителей Скрипалей, почему его произведения не ставят в театрах России и скучает ли он по работе над шоу «Куклы» — все это обсудили с самим Шендеровичем. 
  • Аудиоспектакль «Бродский. Суд» режиссера Саввы Савельева о процессе по делу Иосифа Бродского. В гостях у Дождя — Савва Савельев и актриса Дарья Мороз. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде