Как звучит новый Coldplay, почему вернулись «Дети Picasso» и зачем Линдеманну Лобода

28 ноября, 01:25 Михаил Козырев
6 841

Новый выпуск программы «Би Коз» с Мишей Козыревым — о том, что слушать, что читать и что смотреть.

В четверг, 28 ноября, у Дмитрия Казнина открывается выставка «Pit100p. Сто работ Дмитрия Казнина» в галерее «Катакомба». Дмитрий Казнин побывал в гостях у Михаила Козырева и рассказал о том, что его вдохновляет. 

22 ноября вышел новый альбом Coldplay — Everyday Life, и вскоре группа объявила о том, что перестанет путешествовать с турами из соображений улучшения экологии и в свете климатических изменений. Заместитель главного редактора проекта «Сноб» Дмитрий Еловский и ведущая канала «Настоящее Время» Ксения Соколянская побывали на концертах группы и обсудили с Михаилом Козыревым, как изменилось настроение Coldplay в последнем альбоме. 

Недавно вокалист Rammstein Тилль Линдеманн выложил видео-спойлер, где он на Дворцовой площади дерется с космонавтом. В космонавте позже узнали шведско-американского актера Петера Стормаре, известного по фильмам «Константин» и «Армагеддон». Оказалось, это клип на песню «Frau & Mann» из нового альбома проекта Lindemann — сама пластинка называется «F&M» и вышла 22 ноября. Группа Lindemann появилась в 2015-ом, и в ней всего два участника: Тилль Линдеманн и шведский музыкант, мультиинструменталист и продюсер Петер Тэгтгрен, он придумал группу Hypocrisy и работал с коллективом Pain. Отдельная приглашенная звезда этого клипа — певица Светлана Лобода. Артисты, очевидно, приятельствуют и как-то взаимодействуют, журналисты фотографировали их на концертах друг друга. Всэ это вылилось вот творческое сотрудничество. Сам клип снял режиссер Сергей Минадзе, известный по работам с группами Uma2rman и Therr Maitz. Режиссер Сергей Минадзе рассказал об идее и съемках клипа.

В Россию возвращается русско-армянская группа «Дети Picasso», знакомая еще из девяностых. Это коллектив, которому удалось соединить альтернативу с народной армянской мелодикой, выступить на крупнейших музыкальных фестивалях, а сегодня Карен и Гая Арутюнян выступили в студии Дождя. Концерт группы Дети Пикассо состоится 28 ноября в клубе «Москва». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю