Советский Джеймс Джойс, чьим цензором был Сталин. Интервью с Ромой Либеровым, который 5 лет снимал фильм о писателе Андрее Платонове

29 октября 2020 Михаил Козырев
1 442
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

5 ноября состоится премьера нового фильма режиссера Ромы Либерова «Сокровенный человек» об Андрее Платонове.

В каждой своей работе он рассказывает о главных фигурах отечественной литературы. Вы можете помнить его картины об Иосифе Бродском, Осипе Мандельштаме, Юрии Олеше или, например, о Сергее Довлатове. 

Новый фильм посвящен истории жизни писателя Платонова. В нем Либеров поделил его жизнь на семь смысловых частей — семь дней, очень разных, в которых писатель проходил через совершенно непохожие друг на друга жизненные этапы: от воодушевления идеями коммунизма и воспевания революции до смерти сына в ГУЛАГе, участии в Великой Отечественной войне и смерти от туберкулеза. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде