«В сюжете отпечатались и дело Голунова, и дело Серебренникова»: Михаил и Лили Идовы — о своем новом фильме «Джетлаг»

1 июля 2021 Михаил Козырев
1 724
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

1 июля на российские экраны выйдет новый фильм Михаила и Лили Идовых «Джетлаг». Главные его герои — Женя и Никита, их играют Ирина Старшенбаум и Филипп Авдеев. 

Творческий, витающий в облаках Никита работает программистом и пишет компьютерные игры, а собранная и организованная Женя — успешный проджект-менеджер. Они слишком разные, не умеют друг с другом договариваться и все время ссорятся. События картины начинаются с их обычной ссоры на пути в аэропорт, в результате которой вместо совместного отдыха в Таиланде Женя оказывается в Берлине, а Никита один отправляется на тропический курорт. Влюбленные оказываются по разные стороны света, и их жизнь кардинально меняется. Женя, случайно попав на съемочную площадку фильма именитого российского режиссера, становится его соавтором и ввязывается в сумасшедшую творческую заварушку, а Никита знакомится со сбежавшими из Москвы просветленными обитателями Таиланда и погружается в мир гештальтов, медитации и ашрамов. Количество персонажей в фильме множится, их пути причудливо переплетаются, и это все занятно и мило ровно до того момента, когда одного из них арестовывают и обвиняют в распространении наркотиков.

В программе «Би Коз» сценарист Лили Идова и режиссер Михаил Идов рассказали о нюансах совместной работы, своем отношении к главным героям произведения, и о том, как дела Кирилла Серебренникова и Ивана Голунова нашли свое отражение в картине.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде