Премьеры на Beat Film Festival, израильское кино в Москве и новый альбом «Сансары»

17 апреля, 23:07 Михаил Козырев
3 971

Новый выпуск программы «Би Коз» с Мишей Козыревым — о том, что слушать, что читать и что смотреть. 

16 апреля на «Винзаводе» открылось кладбище «Игры Престолов» — с именами, датами смерти и даже цитатами павших героев эпической саги Вестероса. Оказалось, что телеведущая  и журналист Марианна Максимовская — тоже преданный фанат сериала. Вместе с ней Михаил Козырев обсудил премьеру финального сезона. 

25 апреля в России состоится премьера киноленты «Синонимы» израильского режиссера Надава Лапида. Это история молодого юноши, который отчаянно стремится забыть родной Израиль и стать французом. Но в погоне за своей целью, как это часто бывает, открывает для себя важные детали: а так ли не похожи французы и израильтяне, и можно ли куда-то убежать от себя? Режиссер «Синонимов» Надав Лапид рассказал о своем собственном жизненном опыте, который нашел отражение в фильме. 

Фестиваль документального кино о новой культуре и, прежде всего, музыке, Beat Film Festival объявил летнюю программу. Это уже десятый, юбилейный фестиваль, и на этот раз он пройдет с 30 мая по 9 июня на нескольких площадках Москвы. Фильм открытия — «Дэвид Боуи: Путь к славе» режиссера Фрэнсиса Уэйтли — представит сам режиссер 30 мая во дворе института «Стрелка». Основатели Beat Film Festival Алена Бочарова и Кирилл Сорокин рассказали подробности о премьерах фестиваля. 

У группы «Сансара» из Екатеринбурга вышел новый альбом «Мы станем лучше» — это третий и заключительный релиз в серии, предыдущие два альбома назывались «Игла» и «Ласточка». На следующей неделе у «Сансары» концерт в Москве, вокалист и автор песен Александр Гагарин пришел в студию лично, чтобы рассказать подробнее о новом альбоме. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа