Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Сохраним ли мы тогда человеческий облик — большой вопрос»: Артур Смольянинов — о сериале «Выжившие» про смертельный вирус, охвативший планету

26 августа 2021 Михаил Козырев
1 634
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На сервисе Okko вышел новый российский постапокалиптический сериал «Выжившие» режиссера Андрея Прошкина. Сценарий 8-серийной картины основан на романе Игоря Колосова «Выжившие хотят спать». По сюжету сериала на провинциальный городок обрушивается страшный грипп. У него почти нет инкубационного периода, и он отличается невероятной летальностью: буквально за несколько часов в городе от вируса умирает большая часть населения. Затем на место приезжают военные и объявляют карантин: никто из жителей теперь не может покинуть пределы города. В условиях полной изоляции наступает хаос: не хватает продуктов, всюду расставлены блокпосты с военными, бандитские формирования борются друг с другом за еду и топливо. И все это происходит при следующем обстоятельстве: выжившие не могут спать дольше двух часов в сутки, иначе впадут в кому навсегда. В гостях у Михаила Козырева — актер Артур Смольянинов, исполнивший одну из главных ролей в сериале «Выжившие». Он рассказал подробности о съемках картины, и, в частности, о своей работе над образом военного наемника.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде