«Важно, что она держит спину, она королева и не сдается»: Любовь Аркус — о шести годах работы над фильмом про актрису Аллу Демидову

30 сентября, 00:52 Михаил Козырев
4 536
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

29 сентября выдающейся актрисе театра и кино Алле Сергеевне Демидовой исполняется 85 лет. К ее юбилею вышел новый документальный фильм. Сняла его режиссер, основательница журнала «Сеанс» Любовь Аркус. Ее картина называется «Кто тебя победил никто» (название отсылает к фразе из пьесы «Старик и море», в которой Демидова исполняет главную роль). Демидова остается одной из самых загадочных и закрытых фигур нашей культуры. Формально являясь частью шестидесятников, создавших, пожалуй, все самое главное в советском кинематографе, она всю свою жизнь оставалась немного в стороне: неохотно давала интервью, никогда не жила жизнью публичного человека, от коллег по цеху держалась на дистанции, вела образ жизни вне времени, существуя над всем происходящим. Автор картины и ее главная героиня, как будто с самого начала не уживаются друг с другом. Демидовой нарочито не нравится съемочный процесс и вопросы, на которые приходится отвечать, ее раздражают ассистенты, проходки и любые предложения по съемкам. Аркус, похоже, сама не слишком очарована Демидовой. Обсудить картину Михаил Козырев пригласил ее автора — Любовь Аркус. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде