Главный недуг Путина, тайная просьба Кириенко и компромат на Ковальчуков: моноспектакль Белковского «Записки русского сумасшедшего»

56 295 23
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Новый моноспекталь Белковского «Записки русского сумасшедшего» — оммаж любимому писателю главного специалиста Дождя Николаю Васильевичу Гоголю. Станислав Александрович вспоминает о том, как Гоголь сторонился всяческой мертвечины и стремился к витальности, потому что именно она является залогом долголетия и полноты жизни. «Человек умирает не от болезней, а от исчерпания своего жизненного задания», — предостерегает нас Белковский.

/Все события в спектакле вымышлены автором Станиславом Белковским/

Голоса из царства мертвых раздаются вокруг нас и сейчас — тому пример недавно вышедший фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным». Из него мы узнали, что президент мертвецки устал от несения своих обязанностей и к тому же страдает синдромом беспокойных ног. Ему, как и многим мирянам, не хватает ласки и заботы, а если по-научному — дофамина.

Станислав Александрович предлагает нашему президенту несколько оригинальных решений, способных облегчить жизнь, в частности, способы решения проблемы выборов 2018 года. В ходе кулуарной беседы с Сергеем Кириенко Белковский придумал оригинальный ход — ввести войска в КНДР и Туркмению, и назначить Сергея Цоя на пост генсека КНДР, а Джахан Полыеву — на место Бердымухамедова. 

Проливает Белковский свет и на тайну гибели Михаила Лесина, а так же планы братьев Ковальчуков, подкупивших режим Кастро, захватить власть на Кубе.

Станислав Александрович расскажет о своем знакомстве с Матиасом Рустом, когда-то прилетевшим в СССР на кукурузнике и приземлившимся на Красной площади, и передаст нам заветы Руста о свободе. А так же вспомнит революцию 1917 года и расскажет, стоит ли нам ждать ее сейчас, век спустя.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера