На что власти намекнули Зое Световой, «человек-капец» в Кремле, и какой из Собянина Медведев

Станислав Белковский о том, что забыли рассказать россиянам
28 февраля, 21:49 Анна Монгайт
50 842 6
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Чем заслужила «марафонский обыск» в своей квартире Зоя Светова, почему Ходорковский должен воспринять это как комплимент, и сможет ли Собянин заменить Медведева на его посту. Главный специалист Дождя отвечает на вопросы зрителей и комментирует последние события российской политики. 

Монгайт: Какие-то вопросы у нас уже есть, и есть вопросы у меня самой, это бывает нечасто, вот сегодня я решила начать с себя. Итак, Станислав, скажите, пожалуйста, как вы считаете, почему вдруг следственные органы пришли к Зое Световой, правозащитнице и журналистке, по первому делу «ЮКОСа»? Это вообще что значит? Они что хотят узнать, что они пытаются найти? Или они пытаются поговорить каким-то образом с обществом таким макаром?

Белковский: Они хотят поговорить не столько с обществом, сколько с самой Зоей Феликсовной Световой, потому что, как правило, такие марафонские обыски, я так понимаю, что длится он уже 9 часов, они производятся для психологического подавления объекта обыска, то есть в данном случае Зои Феликсовны. Их целью не является что-то найти, видимо, Зоя Феликсовна, несколько достала правоохранительные органы, прошу прощения за этот вульгарный глагол, своей активностью по защите заключенных самых разных.

Монгайт: Неужели эти люди считают, она же уже не входит в ту комиссию, которая, собственно, проверяет колонии, тюрьмы и СИЗО, неужели нет никаких других способов намекнуть Зое Феликсовне, что она их достала? И, собственно, неужели она до такой степени их достала, что нужно прийти с обыском в их интеллигентнейшую московскую квартиру, где они живут с мужем Виктором и детьми?

Белковский: С обыском нечасто приходят в интеллигентные квартиры, это никогда еще никого не останавливало из наших силовиков.

Монгайт: А чем она так опасна? Чем она их так достала, до такой степени, что уже 8 часов они ищут что-то?

Белковский: Видимо, своей последовательной бескомпромиссной позицией, которая не позволяла договориться с ней другим путем.  

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера