«Когда люди используют мои слова в своих интересах, я должен защищаться». Борис Гребенщиков о Крыме, государстве и атаке на Андрея Макаревича

BBC на Дожде
2 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Борис Гребенщиков в студии «Би-би-си» выступил в защиту Андрея Макаревича и рассказал, что он думает о Крыме.

Гребенщиков: Макаревича спасать надо, а то у него все ордена отберут.

Новгородцев: Можно было отмолчаться? Как-то отписаться песнями, ведь не обязательно….

Гребенщиков: Все, что я хочу сказать, я говорю в песнях, но когда люди используют мои слова в своих интересах, простите, я ничего не могу поделать, я должен защитить свои слова. Поэтому приходится иногда выражаться.

Новгородцев: Обстановка там накалилась, потому что даже за невинное высказывание Макаревича, его записали чуть ли не во враги страны, народа, Родины

Гребенщиков: Поэтому все мы за него и заступаемся по мере сил.

Новгородцев: Мы бросили клич и люди присылают на Фейсбуке свои вопросы. Вопрос: Крым, Россия, Украина – позиция уважаемого Бориса Гребенщикова. Что это? Снова строим «совок».

Гребенщиков: По поводу планов нашей власти я сказать ничего не могу, но я абсолютно убежден, что... Существует международное право, ему не одна тысяча лет. Я убежден, что когда вопросы решаются в соответствии с международным правом, на которое все опираются, то все рано или поздно будет разрешено. Я не вижу никаких больших проблем между Россией и Украиной – их не было и быть не может. Существуют сумасшедшие с обеих сторон, которым очень нужно проявить себя за счет других.

Полная версия интервью на сайте русской службы Би-би-си.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.