Самый ожидаемый фильм Венецианского кинофестиваля

Искусственный отбор
2 сентября 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Денис Катаев

Комментарии

Скрыть
Сегодня – третий день 68 Венецианского кинофестиваля. Жюри только начинает присматриваться к фильмам, а зрители штурмуют остров Лидо, где традиционно проходят показы киносмотра.

Сначала об одной из самых ожидаемых конкурсных лент – новый фильм знаменитого французского режиссера Филиппа Гарреля "Жаркое лето", в котором по традиции блистает его не менее известный сын Луи Гаррель, а также Моника Белуччи и звезда "Аквариума" Андреа Арнольд.

"Жаркое лето" - это такая типичная французская драма о любви актрисы и художника. Филипп Гаррель снял ремейк годаровского фильма "Презрение", в котором Моника Белуччи играет вместо Бриджит Бардо. В фильме все начинается с трагедии, но после вся история возвращается на год назад, где художник и его возлюбленная еще вместе и ничего не предвещает беды. Прямо как в "Меланхолии" Триера – сначала нам показывают кадры апокалипсиса, а потом показывают, что этому предшествовало. Филипп Гаррель, как всегда, чувствует конъюнктуру.

"Жаркое лето" - один из главных претендентов на победу. Француза любят в Венеции. Гаррель уже увозил с Лидо приз ФИПРЕССИ, одного “Золотого" и два "Серебряных льва". Пора пополнять коллекцию.

Далее – о фильме внеконкурсном из почетной программы "Горизонты". Это новый шедевр известного документалиста Михаэля Главоггера под громким названием "Слава блудницы".

На этот раз австрийский документалист рассказывает о буднях проституток в беднейших странах мира. В этом документальном триптихе с необычной темой режиссер в поисках жриц любви объезжает Бангладеш, Мексику и Таиланд. Три страны, три языка, три культуры. И везде свои особенности работы в борделях. Одна другой лучше. На проституток в этом фильме смотришь как-то по-особенному и каждый раз по-разному – то с отвращение, то наоборот очень тепло и по-доброму. На этот раз Главоггер, известный по работе с Ульрихом Зайделем, снял тоже весьма конъюнктурное кино. “Славу блудницу” обсуждают все журналисты. На показ этой картины – большие очереди и давка. В общем, Главоггер добился чего хотел. Но фильм тем не менее очень интересный.  

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия