«За два-три года смогу вывести страну из кризиса». Михаил Ходорковский об экономике России и документальном фильме о себе

Артдокфест. Обсуждение
5 декабря 2014
Поддержать программу
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 32%
3 800 / год
5 760
Скидка 12%
1 280 / 3 мес
1 440
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти

Комментарии

Скрыть

В рамках проекта «Русская зима» совместно с Артдокфестом обсудили документальный фильм «Ходорковский» с главным героем ленты Михаилом Борисовичем Ходорковским, соавтором книги «Тюрьма и воля» Натальей Геворкян и режиссером ленты Кирилом Туши.

Что думает Михаил Ходорковский об этом фильме и почему согласился на съемки второй части? Какой он видит идеальную Россию и что может сделать для страны? И в чем проблема сегодняшних чиновников?

Монгайт: Михаил Борисович, какое впечатление на вас произвел этот фильм, когда вы его впервые увидели?

Ходорковский: Я не скажу, что очень люблю смотреть фильмы со своим участием или про себя. Скорее, я бы сказал, что не перевариваю их смотреть. Поэтому этот фильм смотрел спустя такое длительное время. Я не скажу, что он у меня вызвал сильные отрицательные эмоции, скорее, было интересно узнать взгляд на себя с неожиданной стороны.

Монгайт: Кирилл, вы познакомились с Михаилом Борисовичем, видимо, фрагментарно, и это видно по содержанию фильма. После того, как он вышел на свободу, вы изменили свое отношение к нему?

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия