Зюганов: договоренности о переносе выборов в Думу нет

2 июня 2015
462

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов опроверг заявление вице-спикера от ЛДПР Игоря Лебедева о том, что все думские фракции договорились по законопроекту о переносе выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года. Об этом во вторник, 2 июня, сообщает ТАСС.

«Это не так. С ЛДПР еще не было никаких консультаций», — сказал Зюганов.

Ранее 2 июня Лебедев заявил, что все фракции Госдумы выступили за перенос выборов с декабря на сентябрь 2016 года.

«Достигли компромисса, что выборы пройдут в третье воскресенье сентября... В ближайшие дни эта инициатива будет внесена в Госдуму», — сказал он.

По его словам, с этой датой согласились все фракции: и те, кто выступал за перенос на сентябрь, и КПРФ, «которые до последнего сопротивлялись по этому вопросу».

Лебедев считает, что «третье воскресенье сентября — достаточно благоприятная дата», потому что в течение месяца после избрания Госдума сможет приступить к полноценной работе.

Согласно действующему законодательству следующие выборы в Госдуму должны пройти 4 декабря 2016 года. Были предложения совместить их с единым днем голосования, который проходит во второе воскресенье сентября.

Другие новости
«Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю