Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Зюганов: договоренности о переносе выборов в Думу нет

2 июня 2015
468
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов опроверг заявление вице-спикера от ЛДПР Игоря Лебедева о том, что все думские фракции договорились по законопроекту о переносе выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года. Об этом во вторник, 2 июня, сообщает ТАСС.

«Это не так. С ЛДПР еще не было никаких консультаций», — сказал Зюганов.

Ранее 2 июня Лебедев заявил, что все фракции Госдумы выступили за перенос выборов с декабря на сентябрь 2016 года.

«Достигли компромисса, что выборы пройдут в третье воскресенье сентября... В ближайшие дни эта инициатива будет внесена в Госдуму», — сказал он.

По его словам, с этой датой согласились все фракции: и те, кто выступал за перенос на сентябрь, и КПРФ, «которые до последнего сопротивлялись по этому вопросу».

Лебедев считает, что «третье воскресенье сентября — достаточно благоприятная дата», потому что в течение месяца после избрания Госдума сможет приступить к полноценной работе.

Согласно действующему законодательству следующие выборы в Госдуму должны пройти 4 декабря 2016 года. Были предложения совместить их с единым днем голосования, который проходит во второе воскресенье сентября.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде