Журналиста Илью Азара оштрафовали на 20 тысяч рублей за акцию в поддержку Ивана Голунова

12 июля 2019
518

Журналиста «Новой газеты» Илью Азара оштрафовали на 20 тысяч рублей за акцию в поддержку Ивана Голунова, которая прошла 12 июня в Москве. Об этом сообщает «МБХ Медиа».

Решение принял Дорогомиловский суд Москвы.

Судья сочла, что нет оснований не доверять представленным доказательствам вины Азара, и скептически отнеслась к показаниям журналистки Елизаветы Нестеровой, которая выступала в его защиту.

После задержания 12 июня на Азара составили протокол об участии в акции, повлекшей помехи в работе транспорта (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). В нем говорилось, что он оказывал сопротивление полицейским и заблокировал работу нескольких станций метро.

Фото: Юрий Белят / Дождь

Азар в суде утверждал, что не оказывал сопротивления полицейским, а его адвокат Дмитрий Джулай — что журналист не мог помешать работе сразу нескольких станций. Кроме того, защита указывала на то, что протокол Азара похож на те, которые составили на других задержанных.

Илья Азар входил в число организаторов акции в поддержку Голунова, которую планировали на 12 июня, однако 11 июня журналиста освободили. После этого Азар объявил о выходе из числа организаторов.

На несогласованном митинге в центре Москвы задержали более 500 человек. Некоторым из них назначили штрафы, Алексея Навального и сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова отправили под административный арест.

 

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Вчера в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Вчера в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Вчера в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Вчера в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Вчера в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Вчера в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Вчера в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Вчера в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Вчера в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Вчера в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю