Журналиста Илью Азара оштрафовали на 20 тысяч рублей за акцию в поддержку Ивана Голунова

12 июля 2019
515

Журналиста «Новой газеты» Илью Азара оштрафовали на 20 тысяч рублей за акцию в поддержку Ивана Голунова, которая прошла 12 июня в Москве. Об этом сообщает «МБХ Медиа».

Решение принял Дорогомиловский суд Москвы.

Судья сочла, что нет оснований не доверять представленным доказательствам вины Азара, и скептически отнеслась к показаниям журналистки Елизаветы Нестеровой, которая выступала в его защиту.

После задержания 12 июня на Азара составили протокол об участии в акции, повлекшей помехи в работе транспорта (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). В нем говорилось, что он оказывал сопротивление полицейским и заблокировал работу нескольких станций метро.

Фото: Юрий Белят / Дождь

Азар в суде утверждал, что не оказывал сопротивления полицейским, а его адвокат Дмитрий Джулай — что журналист не мог помешать работе сразу нескольких станций. Кроме того, защита указывала на то, что протокол Азара похож на те, которые составили на других задержанных.

Илья Азар входил в число организаторов акции в поддержку Голунова, которую планировали на 12 июня, однако 11 июня журналиста освободили. После этого Азар объявил о выходе из числа организаторов.

На несогласованном митинге в центре Москвы задержали более 500 человек. Некоторым из них назначили штрафы, Алексея Навального и сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова отправили под административный арест.

 

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю