Журналист Антон Красовский рассказал о наличии у него ВИЧ-инфекции

4 декабря, 20:08
47 437 0

Журналист и директор фонда «СПИД. Центр» Антон Красовский рассказал, что в 2011 году у него диагностировали вирус иммунодефицита человека. Об этом он рассказал в интервью изданию Zag.

«Я сам живу с ВИЧ с 2011 года, и я сам прошел через все эти унижения и ад, через которые проходят все обычные люди», — сказал Красовский.

По его словам, в России живет более 1,5 миллиона людей с ВИЧ, но получают лекарства только 270 тысяч человек.

«И основным котлом этой эпидемии в России являются инъекционные наркопотребители, которых никто здесь не считает, их миллионы», — отметил журналист. Он считает, что государство спровоцировало эпидемию наркопотребления, «которая привела в итоге к эпидемии ВИЧ».

Ранее заместитель генсека ООН Мишель Сидибе в интервью «Коммерсанту» рассказал, что по числу новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией Россия оказалась на третьем месте в мире, уступив ЮАР и Нигерии.

«Особую озабоченность вызывает то, что эпидемия расширяется на все население. С 2010 года эпидемия в странах ВЕЦА выросла на 60%, это все новые случаи ВИЧ-инфекции, и 80% этих случаев зарегистрировано только в России», — заявил Сидибе. По его мнению, для победы над эпидемией ВИЧ в России необходима соответствующая политическая воля.

В июле 2017 года глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что лидерами по распространению ВИЧ в России стали Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург. Она подчеркнула, что «у нас две эпидемии — наркомании и ВИЧ-инфекции», и они географически совпадают.

В мае руководитель федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский рассказал, что число ВИЧ-инфицированных в России в 2016 году увеличилось на 5,3%.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера