Павел Лобков: у меня обнаружили ВИЧ в 2003 году

1 декабря 2015 Павел Лобков
191 167 28

Павел Лобков: у меня обнаружили ВИЧ в 2003 году. Эти слова прозвучали в эфире программы Hard Day’s Night вечером во вторник, 1 декабря.

Полную версию программы смотрите здесь.

Я скажу, что Вадим Валентинович не просто гость нашей программы, а мой первый лечащий врач. Именно к вам я пришел со своей бедой в 2003 году. Пришел я после поликлиники управления делами президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, с которой у телеканала НТВ был заключен договор добровольного медицинского страхования.


После долгих уговоров я попросил взять у меня анализы на ВИЧ и на сифилис. Ранка там долго не заживала. Мне сказали: «Зайдите к инфекционисту». Ну, я зашел к инфекционисту. У него лежала пухлая папка, перечеркнутая красным фломастером, где было написано «ВИЧ плюс». Это был шестой этаж, Грохольский переулок, поликлиника управления делами, привет всем врачам. Там было открытое окно, очень низко. Врач с лицом советской Будды мне сказала: «Вы откреплены от программы добровольного медицинского страхования, потому что у вас обнаружена ВИЧ-инфекция, ваше дело будет передано в московский комитет здравоохранения, где вы будете поставлены на учет. Всего доброго, до свидания!»


Я пришел к вам на следующий день буквально. Вы мне нарисовали график: «Вот так вот у меня будет снижаться иммуностатус, а вот так он у вас будет повышаться после приема терапии, потом опять будет снижаться, когда выработается устойчивость». Эти циклы вы мне нарисовали лет на 20. И вы меня тем самым успокоили.

Купить подписку
Показать комментарии (28)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера