Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

CNN: Саудовская Аравия признает факт гибели журналиста Хашогги во время допроса

16 октября 2018
7 266
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Саудовской Аравии готовят отчет, в котором говорится, что журналист Джамаль Хашогги погиб во время допроса в консульстве страны в Турции. Об этом сообщает CNN со ссылкой на двоих осведомленных собеседников.

Как рассказал один из источников, допрос проводили без разрешения руководства Саудовской Аравии, а ответственные за инцидент будут наказаны. По словам другого человека, отчет все еще готовят, и его содержимое может измениться.

Джамаля — колумниста The Washington Post — в последний раз видели живым второго октября, когда он зашел в саудовское представительство в Стамбуле. Там он собирался оформить брак с гражданкой Турции. Как писали турецкие СМИ, журналиста убили. Джамаль, который жил за рубежом, в своих публикациях критиковал власти в Эр-Рияде.

Ранее Саудовская Аравия настаивала на том, что Хашогги покинул посольство в тот же день. Его невеста, которая ждала около посольства, рассказала, что не видела, как Хашогги выходил.

В пятницу осведомленные о ходе расследования собеседники рассказали, что у турецких властей есть видео- и аудиодоказательства того, что репортера убили в консульстве.

Накануне король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд распорядился о проведении расследования исчезновения Хашогги.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде