CNN: Саудовская Аравия признает факт гибели журналиста Хашогги во время допроса

16 октября 2018
6 322

Власти Саудовской Аравии готовят отчет, в котором говорится, что журналист Джамаль Хашогги погиб во время допроса в консульстве страны в Турции. Об этом сообщает CNN со ссылкой на двоих осведомленных собеседников.

Как рассказал один из источников, допрос проводили без разрешения руководства Саудовской Аравии, а ответственные за инцидент будут наказаны. По словам другого человека, отчет все еще готовят, и его содержимое может измениться.

Джамаля — колумниста The Washington Post — в последний раз видели живым второго октября, когда он зашел в саудовское представительство в Стамбуле. Там он собирался оформить брак с гражданкой Турции. Как писали турецкие СМИ, журналиста убили. Джамаль, который жил за рубежом, в своих публикациях критиковал власти в Эр-Рияде.

Ранее Саудовская Аравия настаивала на том, что Хашогги покинул посольство в тот же день. Его невеста, которая ждала около посольства, рассказала, что не видела, как Хашогги выходил.

В пятницу осведомленные о ходе расследования собеседники рассказали, что у турецких властей есть видео- и аудиодоказательства того, что репортера убили в консульстве.

Накануне король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд распорядился о проведении расследования исчезновения Хашогги.

 

Другие новости
Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю