CNN: Саудовская Аравия признает факт гибели журналиста Хашогги во время допроса

16 октября, 00:53
6 242

Власти Саудовской Аравии готовят отчет, в котором говорится, что журналист Джамаль Хашогги погиб во время допроса в консульстве страны в Турции. Об этом сообщает CNN со ссылкой на двоих осведомленных собеседников.

Как рассказал один из источников, допрос проводили без разрешения руководства Саудовской Аравии, а ответственные за инцидент будут наказаны. По словам другого человека, отчет все еще готовят, и его содержимое может измениться.

Джамаля — колумниста The Washington Post — в последний раз видели живым второго октября, когда он зашел в саудовское представительство в Стамбуле. Там он собирался оформить брак с гражданкой Турции. Как писали турецкие СМИ, журналиста убили. Джамаль, который жил за рубежом, в своих публикациях критиковал власти в Эр-Рияде.

Ранее Саудовская Аравия настаивала на том, что Хашогги покинул посольство в тот же день. Его невеста, которая ждала около посольства, рассказала, что не видела, как Хашогги выходил.

В пятницу осведомленные о ходе расследования собеседники рассказали, что у турецких властей есть видео- и аудиодоказательства того, что репортера убили в консульстве.

Накануне король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд распорядился о проведении расследования исчезновения Хашогги.

 

Другие новости
Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю