Жителям Киселевска, просившим убежища в Канаде, запретили чаепитие. Полиция сочла это незаконным собранием

10 июля 2019
4 598

Жители Киселевска, которые ранее публично попросили убежища в Канаде из-за тяжелой экологической обстановки в городе, опубликовали в соцсетях приглашение собраться на чаепитие в частном дворе, однако в полиции посчитали это «незаконным собранием». Об этом сообщает местное издание «Абажур».  

Приглашение на чаепитие в частном дворе опубликовали 8 июля в группе «Типичный Кузбасс» во «ВКонтакте». Там говорилось, что на чаепитии на улице Малинная планируется «обсудить план спасения нашего города и всех жителей Киселевска». 

Туда пригласили местных жителей, журналистов и сотрудников полиции, «которые, безусловно, изъявят желание наблюдать» за чаепитием. Местных чиновников туда не позвали.

Позднее в группе уточнили, что жители планировали собраться на чай во дворе частного дома.

10 июля одному из жителей улицы Малинная пришло уведомление от начальника городской полиции, в котором говорится, что чаепитие приравнивается к незаконному собранию, за организацию и участие в котором жителям грозят штрафы до 100 тысяч рублей.

В июне жители Киселевска обратились в видеообращении к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генсеку ООН Антониу Гутерришу и пожаловались на тяжелые условия жизни, в том числе плохую экологию в городе. 

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю