Жителя Минска приговорили к двум годам колонии за надпись «Не забудем» на тротуаре

8 декабря 2020
2 359

Суд Фрунзенского района Минска приговорил к двум годам колонии Максима Павлющика, который краской написал «Не забубем» (имелось в виду «Не забудем») на тротуаре у метро «Пушкинская», где в августе погиб участник протестов Александр Тарайковский. Об этом сообщает Tut.by.

Фото: Tut.by

Суд признал Павлющика виновным в хулиганстве, совершенном повторно либо группой лиц. «Сообщницу» мужчины Марию Бобович приговорили к 1,5 годам «домашней химии» — ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Ее отпустили из суда с подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

С молодых людей сняли обвинение в умышленном уничтожении либо повреждении имущества в связи с тем, что городские власти оценили нанесенный ими ущерб всего в 211 белорусских рублей (около 80 долларов).

Александр Тарайковский погиб у метро «Пушкинская» 10 августа во время протестов против результатов президентских выборов. По официальной версии, у него в руках взорвалось неизвестное устройство. CIT изучила фотографии и видео с площади и предположила, что протестующего могли застрелить силовики. В начале ноября СК приостановил проверку по поводу гибели Тарайковского, уголовное дело так и не возбудили. Рядом с местом его гибели организовали народный мемориал с цветами и надписью «Не забудем», его зачистили силовики.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа