Жителя Минска приговорили к двум годам колонии за надпись «Не забудем» на тротуаре

8 декабря 2020
2 375
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд Фрунзенского района Минска приговорил к двум годам колонии Максима Павлющика, который краской написал «Не забубем» (имелось в виду «Не забудем») на тротуаре у метро «Пушкинская», где в августе погиб участник протестов Александр Тарайковский. Об этом сообщает Tut.by.

Фото: Tut.by

Суд признал Павлющика виновным в хулиганстве, совершенном повторно либо группой лиц. «Сообщницу» мужчины Марию Бобович приговорили к 1,5 годам «домашней химии» — ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Ее отпустили из суда с подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

С молодых людей сняли обвинение в умышленном уничтожении либо повреждении имущества в связи с тем, что городские власти оценили нанесенный ими ущерб всего в 211 белорусских рублей (около 80 долларов).

Александр Тарайковский погиб у метро «Пушкинская» 10 августа во время протестов против результатов президентских выборов. По официальной версии, у него в руках взорвалось неизвестное устройство. CIT изучила фотографии и видео с площади и предположила, что протестующего могли застрелить силовики. В начале ноября СК приостановил проверку по поводу гибели Тарайковского, уголовное дело так и не возбудили. Рядом с местом его гибели организовали народный мемориал с цветами и надписью «Не забудем», его зачистили силовики.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Песков объяснил отказ от вакцинации высоким уровнем антител после болезни. Он болел в мае 2020 года Сегодня в 13:30 «Левада-центр»: большинство россиян не чувствует себя под защитой закона Сегодня в 12:58 Юрия Дудя оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков Сегодня в 12:51 «Дохера ли денег Путина нашли?» Дерипаска прокомментировал обыски в домах его родственников Сегодня в 12:50 Сотрудники ФБР ушли из дома родственников Дерипаски с коробками для перевозки картин Сегодня в 12:26 В России второй день подряд зафиксировали максимум смертей от коронавируса за сутки Сегодня в 11:33 Половина россиян назвала достаточным для «нормальной жизни» доход в 40–70 тысяч рублей Сегодня в 11:03 Morgan Stanley: Илон Маск станет первым триллионером Сегодня в 10:26 Ректора Шанинки, находящегося под домашним арестом, увезли в больницу с гипертоническим кризом Сегодня в 09:57 «Коммерсант»: камеры в московских ТЦ подключат к городской системе видеонаблюдения с распознаванием лиц Сегодня в 09:52
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Виктор Москалёв

    Москва
    19.10.2021

    Мы многодетная семья, очень любим Дождь, но в средствах ограничены. Будем благодарны за подписку :)

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде