Жители Петрозаводска согласились с отменой прямых выборов мэра

1 июля 2015
1 945 6

Во вторник, 30 июня, в Петрозаводске прошли прямые слушания, на которых обсуждались изменения в городской устав, предусматривающие отмену прямых выборов мэра. Большинство участников слушаний изменения поддержали, передает агентство FlashNord в среду, 1 июля.

По данным агентства, за отмену прямых выборов мэра Петрозаводска высказались 113 жителей города, против — 67.

После перехода на новую систему управлять Петрозаводском будет не избранный мэр, а сити-менеджер, избирать которого будут депутаты по результатам конкурса и отбора конкурсной комиссии.

Депутаты Законодательного собрания республики Карелия ранее большинством голосов поддержали отмену прямых выборов мэров в регионе, поддержав инициативу коллег Петрозаводского городского совета. До этого право на прямые выборы мэра оставалось только у двух карельских городских округов — Петрозаводска и Костомукши.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену показа в России Сегодня в 00:52 Сайт Russiangate заблокировали после публикации материала о недвижимости главы ФСБ Сегодня в 00:08 В правительстве Британии создадут структуру по борьбе с фейковыми новостями Вчера в 23:06 В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Вчера в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Вчера в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Вчера в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Вчера в 20:35 Расследовавшая «казнь» мужа чеченка назвала «сплетнями» данные об ее исчезновении Вчера в 19:38 Продюсер «Иванушек International» и «Фабрики» рассказал о работе в Putin Team Вчера в 19:20 В сети появилось фото памятника «российским добровольцам» в Сирии Вчера в 19:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера