«Он убежден, что дождется освобождения»: сторонник историка Дмитриева — о плане действий после отказа ВС в пересмотре его дела

13 октября, 19:26 Екатерина Котрикадзе
750
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Верховный суд не будет рассматривать кассационную жалобу главы карельского «Мемориала»* Юрия Дмитриева, приговоренного к 13 годам колонии строгого режима по обвинению в сексуальном насилии над ребенком. В декабре 2016 года Дмитриева обвинили в изготовлении порнографии с участием его несовершеннолетней приемной дочери и развратных действиях по отношению к ней, а также в незаконном хранении оружия. В апреле 2018 года суд оправдал историка, но затем Верховный суд Карелии отменил этот приговор. В июне 2018 года против Дмитриева возбудили еще одно дело — о насильственных действиях сексуального характера по отношению к приемной дочери. По нему историк получил 3,5 года колонии строгого режима, впоследствии это наказание ужесточили до 13 лет колонии. Правозащитники убеждены, что дело Дмитриева — политическое. Обсудили отказ Верховного суда с Анатолием Разумовым, руководителем центра «Возвращенные имена» и другом Юрия Дмитриева.

*По решению Минюста России «Мемориал» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото: Игорь Подгорный/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде