Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы

25 октября, 16:38
1 272

Районные суды Москвы оштрафовали 133 человек на общую сумму в 1,8 миллиона рублей из-за того, что они не предоставили тест на коронавирус после возвращения из-за границы. Об этом сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Москве.

В ведомстве отметили, что более 2% жителей, вернувшихся с отдыха за границей, не вносят данные о результатах тестирования на COVID-19 на портале «Госуслуги». На выполнение этого требования отводится три дня. 

Всего на жителей Москвы составили 1638 протоколов о нарушении санитарно-противоэпидемических мероприятий (часть 2 статьи 6.3 КоАП). Из них протоколы в отношении 1095 человек были направлены в районные суды.

За нарушение этой статьи предусмотрены штрафы от 15 до 40 тысяч рублей, а в случае, если действия человека повлекли заражение других людей, то размер штрафа увеличивается до 300 тысяч рублей.

С 1 августа россиян обязали предоставлять результаты теста на коронавирус по возвращении в страну. Такое правило ввели после того, как для них отменили обязательный двухнедельный карантин. 

С начала сентября более 46 тысяч москвичей оштрафовали за нарушение масочно-перчаточного режима на общую сумму в 230 миллионов рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Краснодар» обыграл «Ренн» в Лиге чемпионов. Это первая победа российских клубов в еврокубках за 18 матчей Сегодня в 23:01 МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой системы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа