Житель Минска заразился коронавирусом в изоляторе. С ним в камере находились 38 человек

25 августа, 13:55
1 099

Житель Минска Максим Довженко, которого задержали на митинге, заразился коронавирусом в камере изолятора, где он провел два дня. Об этом сообщает Tut.by.

По словам Довженко, вместе с ним в камере находились 38 человек.

«Один из них прямо говорил, что у него коронавирус, он находился на самоизоляции, вышел купить сигареты — и его забрали. Но сотрудники ЦИП на это никак не реагировали, только пугали, что после этого у нас не только „ковид“ обнаружится», — рассказал он.

У Довженко также диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки и ожог кисти.

Его задержали вечером 11 августа: вместе с друзьями его вытащили из машины, когда они пытались развернуться на парковке возле торгового центра. Через двое суток в изоляторе его выпустили без суда.

Массовые акции протеста в Минске продолжаются с 9 августа, когда в стране состоялись президентские выборы. Первые дни сопровождались столкновениями с силовиками. Многие люди сообщали, что их задержали не на митинге, многие сообщали о побоях и пытках в изоляторах.

Фото на превью: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В районе озера Байкал произошло землетрясение магнитудой 5,5 Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю