Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль

22 августа 2018
74 753

21 августа на слушаниях в Госдуме лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов прочитал стихотворение поэта из Смоленской области Вячеслава Иванова. В нем были такие строки, как «Умри до пенсии, товарищ» и «Паши как вол, пока не сдохнешь, плати налоги и кредит».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал стихотворение «вредным» и пожелал автору «закончить, как Пушкин». Поэт Вячеслав Иванов написал ему открытое письмо, которое прислал в редакцию Дождя.

Он указал, что Жириновский «давно никого уже не удивляет своим поведением», а пожелать кому-то смерти для него — «раз плюнуть». «Не буду тянуть. Владимир Вольфович, я вызываю вас на дуэль!  Готовы ли вы держать ответ за сказанное или будете прятаться за плечи своих функционеров? Учитывая ваш статус, а также законодательный запрет на оружие, я, действуя в рамках права и общественной морали, вызываю вас на дуэль словесную! Выбирайте время и место», — написал Иванов. Свое стихотворение он назвал сатирическим и посвященным «вреду повышения пенсионного возраста».

Фото на превью: Антон Новодережкин/ТАСС

Другие новости
В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю