Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль

22 августа, 03:28
74 169

21 августа на слушаниях в Госдуме лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов прочитал стихотворение поэта из Смоленской области Вячеслава Иванова. В нем были такие строки, как «Умри до пенсии, товарищ» и «Паши как вол, пока не сдохнешь, плати налоги и кредит».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал стихотворение «вредным» и пожелал автору «закончить, как Пушкин». Поэт Вячеслав Иванов написал ему открытое письмо, которое прислал в редакцию Дождя.

Он указал, что Жириновский «давно никого уже не удивляет своим поведением», а пожелать кому-то смерти для него — «раз плюнуть». «Не буду тянуть. Владимир Вольфович, я вызываю вас на дуэль!  Готовы ли вы держать ответ за сказанное или будете прятаться за плечи своих функционеров? Учитывая ваш статус, а также законодательный запрет на оружие, я, действуя в рамках права и общественной морали, вызываю вас на дуэль словесную! Выбирайте время и место», — написал Иванов. Свое стихотворение он назвал сатирическим и посвященным «вреду повышения пенсионного возраста».

Фото на превью: Антон Новодережкин/ТАСС

Другие новости
ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34 Суд оштрафовал задержанных на Красной площади в 50-ю годовщину «демонстрации семерых» Сегодня в 17:22 В Австралии задержали подростка, который втыкал иглы в клубнику Сегодня в 18:04 Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина Сегодня в 16:37 Замглавы ФСИН высказался за бесплатную заместительную терапию для наркозависимых Сегодня в 16:33 В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю