Жириновский назвал Ксению Собчак подставным кандидатом на выборах

19 октября, 12:42
7 395 0

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что выдвижение кандидатуры Ксении Собчак на президентских выборах в 2018 году «невозможно» и «опасно», а ее саму политик назвал «подставным кандидатом», передает РИА Новости.

«Это невозможно. Кто угодно может выдвинуть себя, а как собрать два миллиона подписей? Явно не получится. Подставной кандидат, чтобы опустить других кандидатов. Вот она женщина такая смелая, вела „Дом-2“, „Дом-3“. „Дом-4“, мамой уже стала, и так далее», — сказал он.

По словам Жириновского, управлять Россией должен маршал, а «на выборы идет сержант». Он подчеркнул, что «можно выдвигаться», но при этом у кандидата должен быть «определенный набор качеств, должна быть за спиной какая-то историческая эпоха». «Нужно работать на разных работах, нужно на выборах быть. Она на каких выборах была? Ни на каких и никогда, никто за нее не голосовал. Это опасно. Должны управлять специалисты», — отметил Жириновский.

Ранее экономист Андрей Мовчан заявил, что от программы Собчак «никто не будет ждать реализации», а в ней самой никто не будет видеть угрозы. Он подчеркнул, что в «потешности» ее программы присутствует «какой-то шанс российской либеральной демократии на формирование и развитие собственного внутрироссийского политического института». Он указал на то, что в программе Собчак отсутствуют «популистские нотки», она «очень схематична, неполна».

Накануне Ксения Собчак заявила о намерении принять участие в президентских выборах 2018 года. Она позиционирует себя, как кандидата «против всех», хотя такой графы нет в бюллетенях. В случае регистрации на выборах Алексея Навального Собчак пообещала снять свою кандидатуру.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера