В первом матче на «Зенит-Арене» сыграют команды генподрядчика и строителей стадиона

Новости
16:34, 25 октября
354
1
Поделиться

Первый матч на строящемся в Санкт-Петербурге стадионе «Зенит-Арена» пройдет 27 октября, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-секретаря вице-губернатора города Игоря Албина Елену Михину.

В понедельник была проведена первая закатка футбольного поля внутрь здания арены.

«В четверг на поле внутри чаши состоится первый матч. Понятно, что он непрофессиональный: команда "Метростроя" (генподрядчика) против команды субподрядных организаций, которые работают на стройке. Вчера закатили поле, сегодня-завтра будет сделана разметка», — сказала Михина.

Она пояснила, что сам газон, находясь на южном периметре стадиона, был готов принять любой матч уже в сентябре.

«Поле будет в чаше не больше 4-5 дней, больше уже вредно, потом оно выйдет обратно на улицу. В чаше строительная пыль, мы сейчас работы остановили, чтобы не вредить газону, но нам нужно заниматься отделкой, а это вредит полю», — добавил пресс-секретарь.

Накануне «Фонтанка» сообщала, что пробная выкатка поля продолжалась несколько часов, так как поле никак не могли задвинуть до конца. Доехав до определенной отметки, колеса, на которых выдвигается арена, забуксовали. Отмечается, что это связано с неровностями в конце чаши стадиона.

В конце июля строители стадиона «Зенит-Арена» провели на недостроенном объекте первый футбольный матч.

«Зенит-Арену» начали строить в 2006 году. Работы должны были завершить еще в 2009 году, но сроки неоднократно переносили. В последний раз датой сдачи назвали конец 2016 года. В прошлом году он вошел в десятку самых дорогих стадионов в мире. Сначала затраты оценивали в 6,7 млрд рублей, однако позже эта сумма выросла до 34,9 млрд рублей. В мае правительство Санкт-Петербурга сообщило, что на достройку «Зенит-Арены» нужны еще 4,3 млрд рублей. Регулярные проблемы со строительством негативно повлияли на имидж футбольного клуба Зенит, рассказал журналистам генеральный директор команды Максим Митрофанов.   

«Зенит-Арена» станет одной из 12 арен чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. На стадионе также пройдут матчи Кубка конфедераций в 2017 году.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.