«Мы поняли, что с полем что-то не так»: вице-губернатор Санкт-Петербурга о том, почему адекватна стоимость «Зенит-Арены»

2 июня, 18:54
2 837 0

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Альбин рассказал о том, доволен ли он итогами строительства «Зенит-Арены», почему не получилось сохранить газон в надлежащем состоянии, про то, как планирется нормализовать ситуацию, а также зачем «Зенит» вспомнил планы строительства запасного стадиона.

Альбин сказал, что стадион планируется ввести в эксплуатацию в ближайшие дни, а новый рулонный газон будет передан ФИФА 10 июня. По его мнению, цена стадиона в расчет на зрительское место — «адекватная». напомним, что на строительство спортивного комплекса было затрачено 48 миллиардов рублей по подсчетам Алексея Навального.

В начале мая «Зенит» отказался играть на «Зенит-Арене» из-за состояния газона. Игорь Альбин рассказал, что тогда они «поняли, что с полем что-то не так», и приняли решение постелить рулонный газон. Вместе с ФИФА они выбрали новый газон, который планируется сдать 10 июня, хотя раньше говорилось о сдаче 3 числа.

Альбин назвал ряд причин, по которым возникли проблемы с газоном: среди них было отсутствие опыта работы с выкатными полями у строителей, «неестественные» условия для покрытия и наступление весны. Тем не менее, вице-губернатор Санкт-Петербурга сказал, что сейчас они «набивают руку», а спустя время «наши агрономы будут лучшими в мире по созданию и эксплуатации выкатных полей».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера