Замминистра финансов считает вероятным ужесточение борьбы с «пирамидами»

23 июля 2015
321

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев в четверг, 23 июля, рассказал Дождю о готовящемся законопроекте по ужесточению борьбы с «финансовыми пирамидами».

«Законопроект, который, я очень надеюсь, у нас в осенней сессии пойдет — по "пирамидам". Его суть заключается в том, что мы караем, в том числе уголовным наказанием, граждан, которые организовали финансовую деятельность. При ней средства привлекаются в постоянном объеме, но нет вложений в деятельность, которая получает доход. За счет нее потом деньги будут возвращаться», — рассказал Моисеев.

По его словам, в дальнейшем под этот закон можно будет подводить и банки.

«Некоторые банки вот последние полгода до своего банкротства просто всасывали деньги вкладчиков и эти деньги куда-то выводили. Но это можно даже не ждать, пока банк обанкротится, а за "пирамиду" преследовать. Есть случаи, когда люди просто сели в тюрьму за такого рода действия. Есть случаи, когда люди под угрозой — против них заведены уголовные дела. А есть случаи, когда люди просто из своих собственных средств продают недвижимость, чтобы банк потом слить, но выйти без последствий», — добавил замминистра финансов.

Полное интервью с заместителем министра финансов на Дожде

Другие новости
Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56 В Рязани перевернулась цистерна с серной кислотой Сегодня в 17:51 Ущерб от нарушений при строительстве Восточного оценили в 10 млрд рублей Сегодня в 18:24 Пользователи Facebook и Instagram пожаловались на сбои в работе в сервисов Сегодня в 17:26 Участника гонок на Gelandewagen выдворили из России по делу об экстремизме Сегодня в 17:43 МВД предложило сделать бессрочным вид на жительство в России Сегодня в 17:23 Самолет Минобороны совершил аварийную посадку в Краснодаре Сегодня в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю