Замминистра финансов считает вероятным ужесточение борьбы с «пирамидами»

23 июля 2015
320

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев в четверг, 23 июля, рассказал Дождю о готовящемся законопроекте по ужесточению борьбы с «финансовыми пирамидами».

«Законопроект, который, я очень надеюсь, у нас в осенней сессии пойдет — по "пирамидам". Его суть заключается в том, что мы караем, в том числе уголовным наказанием, граждан, которые организовали финансовую деятельность. При ней средства привлекаются в постоянном объеме, но нет вложений в деятельность, которая получает доход. За счет нее потом деньги будут возвращаться», — рассказал Моисеев.

По его словам, в дальнейшем под этот закон можно будет подводить и банки.

«Некоторые банки вот последние полгода до своего банкротства просто всасывали деньги вкладчиков и эти деньги куда-то выводили. Но это можно даже не ждать, пока банк обанкротится, а за "пирамиду" преследовать. Есть случаи, когда люди просто сели в тюрьму за такого рода действия. Есть случаи, когда люди под угрозой — против них заведены уголовные дела. А есть случаи, когда люди просто из своих собственных средств продают недвижимость, чтобы банк потом слить, но выйти без последствий», — добавил замминистра финансов.

Полное интервью с заместителем министра финансов на Дожде

Другие новости
Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Вчера в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Вчера в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Вчера в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю