Заммэра Москвы объяснила рост числа больных COVID-19 «тотальным несоблюдением масочного режима»

6 октября 2020
3 216

Рост заболеваемости коронавирусом в Москве связан с «тотальным несоблюдением масочного режима», заявила заммэра Анастасия Ракова в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

Фото: Сегрей Киселев / агентство «Москва»

«После достаточно длительного периода весенней изоляции и летних отпусков люди вернулись в город. На мой взгляд, вторая, и она главная причина, — это поведенческая. Несмотря на то, что у нас очень высокие цифры заболеваемости — тотальное несоблюдение масочного режима, отсутствие социальной дистанции», — сказала она (цитата по «Интерфаксу»).

Также в эфире «Вестей» она сообщила, что Москва побила два «негативных антирекорда»: «Мы впервые преодолели цифру в четыре тысячи вновь выявленных заболевших и, что очень печально, за последние сутки госпитализировали более тысячи людей с коронавирусом в больницы».

Ракова отметила, что коек для больных хватает, но «резервы не бесконечны». В ближайшее время в Москве могут расконсервировать еще два временных госпиталя для больных COVID-19 — в ТЦ «Москва» и на ВДНХ.

Ранее власти Москвы анонсировали новые ограничения из-за роста числа зараженных коронавирусом. Школьникам, пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями приостановят льготный и бесплатный проезд в общественном транспорте. Работодателей обязали сообщать мэрии номера машин, проездных и телефонов сотрудников, переведенных на удаленную работу.

Рост числа заболевших коронавирусом в Москве наблюдается с середины сентября. По данным оперштаба, за последние сутки в Москве выявили 4 082 новых случая инфицирования. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа