Замглавы Пенсионного фонда ушел в отставку. Еще двоих могут уволить в ближайшее время

7 декабря 2018
1 809

Заместитель главы правления Пенсионного фонда России (ПФР) Борис Гукайло освобожден от своей должности, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу фонда. В ближайшее время, по данным газеты, еще двое заместителей могут покинуть свой пост, а весной его может покинуть и председатель правления ПФР Антон Дроздов.

Гукайло занимал свой пост с 2009 года. Он отвечал за капитальное строительство, закупочную деятельность и административно-хозяйственное обеспечение фонда в целом. Источник «Коммерсантъ» утверждает, что увольнение Гукайло связано со строительством зданий фонда в регионах. Другой источник издания в фонде, сказал, что Гукайло давно собирался покинуть свой пост.

Вскоре, по информации «Коммерсанта», с поста заместителя главы правления фонда может уйти Алексей Иванов. Он курирует развитие IT-инфраструктуры и информатизацию, работая на этой должности с 2017 года. Иванов, по данным источника газеты, может покинуть должность из-за критики вице-премьера Татьяны Голиковой, которая была недовольна деятельностью ПФР в сфере информатизации.

Также уйти со своего поста может зампред правления фонда Николай Козлов. Он отвечает за взаимодействие с негосударственными пенсионными фондами (НПФ). Козлова критиковали в социальном блоке правительства за ограничения приема заявлений от граждан на смену НПФ через курьеров.

Всего у главы ПФР Антона Дроздова семь заместителей. Источник газеты предполагает, что после ухода половины из них своего поста может лишиться и сам глава фонда, но это может произойти не раньше весны следующего года.

Другие новости
«Слухи, как обычно, сильно преувеличены». Дмитрий Быков — о своем состоянии Сегодня в 15:55 В Абакане суд отправил в колонию трех сотрудников ФСИН за пытки заключенных Сегодня в 16:07 Бывшего главу администрации Порошенко и его заместителя вызвали в Генпрокуратуру Сегодня в 15:44 Суд отклонил иск компании «Метрострой» к властям Петербурга на 850 миллионов рублей Сегодня в 15:24 Ространснадзор нашел нарушения в работе S7 после катастрофы в Германии Сегодня в 15:30 Поздравлять рано, легитимность под вопросом. Кремль — о втором туре выборов на Украине Сегодня в 15:00 Аукционный дом подаст в суд на эксперта, заявившего о краже картины Левитана Сегодня в 15:23 Совет Федерации одобрил закон о «суверенном интернете» Сегодня в 14:07 ВТБ и фонд Аркадия Ротенберга станут собственниками хоккейного клуба «Динамо» Сегодня в 14:40 У церкви в столице Шри-Ланки произошел новый взрыв при попытке обезвредить бомбу Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю