Замглавы Пенсионного фонда ушел в отставку. Еще двоих могут уволить в ближайшее время

7 декабря, 08:46
1 750

Заместитель главы правления Пенсионного фонда России (ПФР) Борис Гукайло освобожден от своей должности, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу фонда. В ближайшее время, по данным газеты, еще двое заместителей могут покинуть свой пост, а весной его может покинуть и председатель правления ПФР Антон Дроздов.

Гукайло занимал свой пост с 2009 года. Он отвечал за капитальное строительство, закупочную деятельность и административно-хозяйственное обеспечение фонда в целом. Источник «Коммерсантъ» утверждает, что увольнение Гукайло связано со строительством зданий фонда в регионах. Другой источник издания в фонде, сказал, что Гукайло давно собирался покинуть свой пост.

Вскоре, по информации «Коммерсанта», с поста заместителя главы правления фонда может уйти Алексей Иванов. Он курирует развитие IT-инфраструктуры и информатизацию, работая на этой должности с 2017 года. Иванов, по данным источника газеты, может покинуть должность из-за критики вице-премьера Татьяны Голиковой, которая была недовольна деятельностью ПФР в сфере информатизации.

Также уйти со своего поста может зампред правления фонда Николай Козлов. Он отвечает за взаимодействие с негосударственными пенсионными фондами (НПФ). Козлова критиковали в социальном блоке правительства за ограничения приема заявлений от граждан на смену НПФ через курьеров.

Всего у главы ПФР Антона Дроздова семь заместителей. Источник газеты предполагает, что после ухода половины из них своего поста может лишиться и сам глава фонда, но это может произойти не раньше весны следующего года.

Другие новости
Трамп назвал имя нового главы Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Мэрия Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю