Замглавы Пенсионного фонда ушел в отставку. Еще двоих могут уволить в ближайшее время

7 декабря 2018
1 786

Заместитель главы правления Пенсионного фонда России (ПФР) Борис Гукайло освобожден от своей должности, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу фонда. В ближайшее время, по данным газеты, еще двое заместителей могут покинуть свой пост, а весной его может покинуть и председатель правления ПФР Антон Дроздов.

Гукайло занимал свой пост с 2009 года. Он отвечал за капитальное строительство, закупочную деятельность и административно-хозяйственное обеспечение фонда в целом. Источник «Коммерсантъ» утверждает, что увольнение Гукайло связано со строительством зданий фонда в регионах. Другой источник издания в фонде, сказал, что Гукайло давно собирался покинуть свой пост.

Вскоре, по информации «Коммерсанта», с поста заместителя главы правления фонда может уйти Алексей Иванов. Он курирует развитие IT-инфраструктуры и информатизацию, работая на этой должности с 2017 года. Иванов, по данным источника газеты, может покинуть должность из-за критики вице-премьера Татьяны Голиковой, которая была недовольна деятельностью ПФР в сфере информатизации.

Также уйти со своего поста может зампред правления фонда Николай Козлов. Он отвечает за взаимодействие с негосударственными пенсионными фондами (НПФ). Козлова критиковали в социальном блоке правительства за ограничения приема заявлений от граждан на смену НПФ через курьеров.

Всего у главы ПФР Антона Дроздова семь заместителей. Источник газеты предполагает, что после ухода половины из них своего поста может лишиться и сам глава фонда, но это может произойти не раньше весны следующего года.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Сегодня в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю