Замглавы фракции Меркель предложил сократить закупки Европой газа у России

28 июля 2014
1 839 3

Заместитель главы фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс считает ограничение Евросоюзом импорта российского газа самым эффективным рычагом давления на Москву. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Deutsche Welle.

«Если мы будем импортировать меньше газа, валютные поступления в Россию уменьшатся», – заявил замруководителя парламентской фракции канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

По его словам, в этом случае ЕС должен воспользоваться альтернативными источниками газа, в том числе заняться импортом сжиженного газа.

Фукс полагает, что бизнес-круги Германии поддержат позицию правительства ФРГ, несмотря на ущерб, который может причинить немецким предприятиям ужесточение санкций в отношении России.

Ранее о готовности разделить бремя санкций заявили глава Федерального объединения немецкой промышленности Ульрих Грилло и президент Федерального объединения немецких банков Юрген Фичен, напомнил депутат.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера