Замглавы фракции Меркель предложил сократить закупки Европой газа у России

28 июля 2014
1 839 3

Заместитель главы фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс считает ограничение Евросоюзом импорта российского газа самым эффективным рычагом давления на Москву. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Deutsche Welle.

«Если мы будем импортировать меньше газа, валютные поступления в Россию уменьшатся», – заявил замруководителя парламентской фракции канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

По его словам, в этом случае ЕС должен воспользоваться альтернативными источниками газа, в том числе заняться импортом сжиженного газа.

Фукс полагает, что бизнес-круги Германии поддержат позицию правительства ФРГ, несмотря на ущерб, который может причинить немецким предприятиям ужесточение санкций в отношении России.

Ранее о готовности разделить бремя санкций заявили глава Федерального объединения немецкой промышленности Ульрих Грилло и президент Федерального объединения немецких банков Юрген Фичен, напомнил депутат.

Комментарии (0)
Другие новости
СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28