Замглавы фракции Меркель предложил сократить закупки Европой газа у России

28 июля 2014
1 839 3

Заместитель главы фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс считает ограничение Евросоюзом импорта российского газа самым эффективным рычагом давления на Москву. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Deutsche Welle.

«Если мы будем импортировать меньше газа, валютные поступления в Россию уменьшатся», – заявил замруководителя парламентской фракции канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

По его словам, в этом случае ЕС должен воспользоваться альтернативными источниками газа, в том числе заняться импортом сжиженного газа.

Фукс полагает, что бизнес-круги Германии поддержат позицию правительства ФРГ, несмотря на ущерб, который может причинить немецким предприятиям ужесточение санкций в отношении России.

Ранее о готовности разделить бремя санкций заявили глава Федерального объединения немецкой промышленности Ульрих Грилло и президент Федерального объединения немецких банков Юрген Фичен, напомнил депутат.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
КНДР заявила о «безжалостном возмездии» за учения США и Южной Кореи Сегодня в 07:50 Reuters узнало о поставках грузов из КНДР сирийскому центру, связанному с разработкой химоружия Сегодня в 07:14 Больше половины россиян за полгода не посетили ни одного развлекательного заведения Сегодня в 06:22 Трамп назвал невозможным скорый вывод американских войск из Афганистана Сегодня в 05:33 Трамп обвинил Пакистан в поддержке террористов Сегодня в 04:59 США изучат версию о кибервмешательстве при расследовании столкновения эсминца с танкером Сегодня в 04:35 Машина въехала в толпу наблюдавших за солнечным затмением в США Сегодня в 03:37 Fox News узнал о решении Трампа отправить в Афганистан еще 4 тысячи солдат Сегодня в 02:39 Google представила новую версию операционной системы Android Сегодня в 02:14 АКРА поставило на пересмотр с негативным прогнозом рейтинг банка «ФК Открытие» Сегодня в 01:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера