МИД заявил об отсутствии информации по числу сотрудников дипмиссии США в России

31 августа 2017
523

США до сих пор не дали ответа, сколько сотрудников дипломатической миссии находится в России. Об этом заявила журналистам представитель МИД Мария Захарова, передает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос, скоратился ли штат американских учреждений в России, она сказала: «Мы не видели даже официального ответа на вопрос о численности состава американского посольства и загранучреждений на территории Российской Федерации». 

Новый назначенный посол России в США Анатолий Антонов в беседе с «Коммерсантом», которая опубликована в четверг, 31 августа, сообщил, что общее количество сотрудников дипмиссии – более 1200 человек.

В конце июля Сенат США одобрил новые санкции против России. В ответ на это МИД предложил Государственному департаменту уравнять количество сотрудников дипмисии в России и в США. «Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек», – говорилось в сообщении внешнеполитического ведомства.

После этого президент России Владимир Путин заявил, что в России прекратят свою деятельность 755 сотрудников американской дипломатической миссии. Кроме того, США было запрещено пользоваться дачей в Серебряном бору и складами.

В интервью телеканалу «Россия 1» вскоре после введенных ограничений Путин сказал: «...тысяча с лишним сотрудников — дипломатов и технических работников – работали, до сих пор еще работают в России, 755 должны будут прекратить свою деятельность в Российской Федерации».

В интервью Дождю Мария Захарова подчеркнула, что решение о высылке американских дипломатов принимал именно Вашингтон. Москва только предложила эту идею.  «Это было не решение, это было предложение американской стороне. И именно американская сторона как раз приняла решение о сокращении своего персонала. Это было абсолютно не российское требование. Мы предложили, а они сделали так, как сделали», — заявила она. 

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю