Посол США назвал главные задачи в отношениях с Россией после президентских выборов

Новости
12:16, 9 ноября
1 870
0
Поделиться

Посол США в России Джон Теффт заявил, что американская сторона продолжит сотрудничать с Россией по разрешению конфликтов в Сирии и на Украине, а также «выведению наших отношений на правильный путь». Об этом он заявил в интервью Дождю.

По его словам, существует много сложностей и проблем, «обе стороны имеют свое мнение о том, кто прав». Однако он выразил надежду на то, что в ближайшее время «мы увидим попытку решить проблемы на Донбассе».

«Мы стараемся поддерживать Нормандскую группу, в которой играют ведущую роль Франция и Германия. Президент Обама и [помощник госсекретаря США] Виктория Нуланд несколько раз встречались с [помощником президента РФ] господином [Владиславом] Сурковым. Они пытаются поддерживать этот процесс и продвигать его вперед», — сказал Теффт.

В Республиканской партии, по его словам, есть кардинальные разногласия по внешнеполитическому курсу. «Многие аналитики скажут, что это достаточно сильная изоляция, ориентированность на внутренние вопросы Америки, но есть и другие, кто обращает внимание на то, что Америка стала глобальным лидером и поддерживала стабильность, а также обеспечивала соблюдение прав человека и выполнение остальных ключевых задач. Так что это тоже достаточно сложно предсказать», — пояснил посол. 

В среду, 9 ноября, республиканец Дональд Трамп выиграл президентские выборы в США. Для победы кандидату необходимо заручиться поддержкой 270 выборщиков, Трамп, по последним данным, получил 289 голосов. На счету его конкурента — демократа Хиллари Клинтон — 218 голосов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.