«Ведомости» узнали о забалансовых вкладах на 6 млрд рублей в банке «Крыловский»

8 августа 2017
1 028 0

Центробанк выявил в лишенном в начале августа лицензии банке «Крыловский» не отраженные в балансе вклады населения на 6 миллиардов рублей, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к временной администрации в кредитном учреждении, и собеседника в ЦБ.

В документах банка по данным на первое июля говорится, что он привлек 2,54 миллиарда рублей вкладов от населения. Однако собеседники «Ведомостей» говорят, что банк на самом деле мог спрятать около 6-7 миллиардов рублей.

Выплаты вкладчикам банка должны начаться не позднее 16 августа.

Центробанк ранее предложил карать лишением свободы на срок с шести до десяти лет за формирование забалансовых вкладов. Преступлением регулятор предлагает считать невнесение в документы информации о размещенных гражданами вкладах на сумму выше пяти миллионов рублей.

Центробанк отозвал у «Крыловского» лицензию второго августа, объяснив это «агрессивной политикой» учреждения по привлечению средств физических лиц. Регулятор также выявил в банке в конце июля крупную недостачу и заподозрил его руководителей в предоставлении недостоверных отчетных документов и выводе денег.

В конце февраля в России был вынесен первый приговор по делу о «забалансовых вкладах», писал РБК. Тогда руководители обанкротившегося владикавказского Диг-банка были приговорены к условным срокам и штрафам по статьям о растрате и злоупотреблении полномочиями.

 

Другие новости
ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 The Guardian узнал о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58 Адвокат получил материалы дела петербургских саентологов с пометками «дебил» и «знает много, но молчит» Сегодня в 18:46 Путин перевел в Мексику посла, сообщившего полицейским Аргентины о кокаине Сегодня в 17:35 «Единая Россия» предложит Медведеву гарантировать сохранение работы людям старше 50 лет Сегодня в 17:17 В России ликвидируют сеть магазинов Media Markt Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю