«Ведомости» узнали о забалансовых вкладах на 6 млрд рублей в банке «Крыловский»

8 августа 2017
1 028

Центробанк выявил в лишенном в начале августа лицензии банке «Крыловский» не отраженные в балансе вклады населения на 6 миллиардов рублей, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к временной администрации в кредитном учреждении, и собеседника в ЦБ.

В документах банка по данным на первое июля говорится, что он привлек 2,54 миллиарда рублей вкладов от населения. Однако собеседники «Ведомостей» говорят, что банк на самом деле мог спрятать около 6-7 миллиардов рублей.

Выплаты вкладчикам банка должны начаться не позднее 16 августа.

Центробанк ранее предложил карать лишением свободы на срок с шести до десяти лет за формирование забалансовых вкладов. Преступлением регулятор предлагает считать невнесение в документы информации о размещенных гражданами вкладах на сумму выше пяти миллионов рублей.

Центробанк отозвал у «Крыловского» лицензию второго августа, объяснив это «агрессивной политикой» учреждения по привлечению средств физических лиц. Регулятор также выявил в банке в конце июля крупную недостачу и заподозрил его руководителей в предоставлении недостоверных отчетных документов и выводе денег.

В конце февраля в России был вынесен первый приговор по делу о «забалансовых вкладах», писал РБК. Тогда руководители обанкротившегося владикавказского Диг-банка были приговорены к условным срокам и штрафам по статьям о растрате и злоупотреблении полномочиями.

 

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю