«Ведомости» узнали о забалансовых вкладах на 6 млрд рублей в банке «Крыловский»

8 августа 2017
1 031

Центробанк выявил в лишенном в начале августа лицензии банке «Крыловский» не отраженные в балансе вклады населения на 6 миллиардов рублей, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к временной администрации в кредитном учреждении, и собеседника в ЦБ.

В документах банка по данным на первое июля говорится, что он привлек 2,54 миллиарда рублей вкладов от населения. Однако собеседники «Ведомостей» говорят, что банк на самом деле мог спрятать около 6-7 миллиардов рублей.

Выплаты вкладчикам банка должны начаться не позднее 16 августа.

Центробанк ранее предложил карать лишением свободы на срок с шести до десяти лет за формирование забалансовых вкладов. Преступлением регулятор предлагает считать невнесение в документы информации о размещенных гражданами вкладах на сумму выше пяти миллионов рублей.

Центробанк отозвал у «Крыловского» лицензию второго августа, объяснив это «агрессивной политикой» учреждения по привлечению средств физических лиц. Регулятор также выявил в банке в конце июля крупную недостачу и заподозрил его руководителей в предоставлении недостоверных отчетных документов и выводе денег.

В конце февраля в России был вынесен первый приговор по делу о «забалансовых вкладах», писал РБК. Тогда руководители обанкротившегося владикавказского Диг-банка были приговорены к условным срокам и штрафам по статьям о растрате и злоупотреблении полномочиями.

 

Другие новости
В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю