«Ведомости» узнали о забалансовых вкладах на 6 млрд рублей в банке «Крыловский»

8 августа, 05:02
1 018 0

Центробанк выявил в лишенном в начале августа лицензии банке «Крыловский» не отраженные в балансе вклады населения на 6 миллиардов рублей, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к временной администрации в кредитном учреждении, и собеседника в ЦБ.

В документах банка по данным на первое июля говорится, что он привлек 2,54 миллиарда рублей вкладов от населения. Однако собеседники «Ведомостей» говорят, что банк на самом деле мог спрятать около 6-7 миллиардов рублей.

Выплаты вкладчикам банка должны начаться не позднее 16 августа.

Центробанк ранее предложил карать лишением свободы на срок с шести до десяти лет за формирование забалансовых вкладов. Преступлением регулятор предлагает считать невнесение в документы информации о размещенных гражданами вкладах на сумму выше пяти миллионов рублей.

Центробанк отозвал у «Крыловского» лицензию второго августа, объяснив это «агрессивной политикой» учреждения по привлечению средств физических лиц. Регулятор также выявил в банке в конце июля крупную недостачу и заподозрил его руководителей в предоставлении недостоверных отчетных документов и выводе денег.

В конце февраля в России был вынесен первый приговор по делу о «забалансовых вкладах», писал РБК. Тогда руководители обанкротившегсоя обанкротившегося владикавказского Диг-банка были приговорены к условным срокам и штрафам по статьям о растрате и злоупотреблении полномочиями.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера