«Ведомости» узнали о забалансовых вкладах на 6 млрд рублей в банке «Крыловский»

8 августа, 05:02
1 027 0

Центробанк выявил в лишенном в начале августа лицензии банке «Крыловский» не отраженные в балансе вклады населения на 6 миллиардов рублей, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к временной администрации в кредитном учреждении, и собеседника в ЦБ.

В документах банка по данным на первое июля говорится, что он привлек 2,54 миллиарда рублей вкладов от населения. Однако собеседники «Ведомостей» говорят, что банк на самом деле мог спрятать около 6-7 миллиардов рублей.

Выплаты вкладчикам банка должны начаться не позднее 16 августа.

Центробанк ранее предложил карать лишением свободы на срок с шести до десяти лет за формирование забалансовых вкладов. Преступлением регулятор предлагает считать невнесение в документы информации о размещенных гражданами вкладах на сумму выше пяти миллионов рублей.

Центробанк отозвал у «Крыловского» лицензию второго августа, объяснив это «агрессивной политикой» учреждения по привлечению средств физических лиц. Регулятор также выявил в банке в конце июля крупную недостачу и заподозрил его руководителей в предоставлении недостоверных отчетных документов и выводе денег.

В конце февраля в России был вынесен первый приговор по делу о «забалансовых вкладах», писал РБК. Тогда руководители обанкротившегося владикавказского Диг-банка были приговорены к условным срокам и штрафам по статьям о растрате и злоупотреблении полномочиями.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера