В Санкт-Петербурге задержали совладельца «Юлмарта»

11 октября 2017
3 403

В Санкт-Петербурге задержали совладельца компании «Юлмарт» Дмитрия Костыгина, сообщает «Фонтанка». Информацию о задержании подтверждает РБК.

Костыгина подозревают в мошенничестве с кредитом от Сбербанка на миллиард рублей. По данным «Фонтанки», Костыгина задержали около 22.00 (мск) 10 октября.

Днем 10 октября сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти провели три обыска в квартирах бизнесменов, связанных с «Юлмартом». «Фонтанка» пишет, что речь идет о гендиректоре НАО «Юлмарт» Сергее Федоринове, формальном кредиторе компании Олеге Морозове, а также самом Костыгине. Федоринова и Морозова вызвали в Следственный комитет, но позднее отпустили. Костыгин был задержан после шестичасового  допроса. Он не признал свою вину.

Дело касается миллиарда рублей, которые в апреле 2016 года «Сбербанк» выдал «Юлмарту». По мнению следствия, отдавать деньги «Юлмарт» не собирался, так как в заявке на кредит руководители компании не сообщили о своей долговой нагрузке. Собеседник РБК в Сбербанке рассказал, что в момент получения кредита руководство «Юлмарта» «не просто прорабатывало возможность запуска банкротства компании для ухода от ответственности перед кредиторами, а уже предпринимали вполне конкретные шаги для этого».

Костыгин в комментарии РБК заявил о своей невиновности. В сообщении, которое передал представитель бизнесмена, говорится: «Во время кризиса или шторма — главное не паниковать. Может быть, мне и неприятны сегодняшние события, но вины своей я не вижу, поэтому особо и не волнуюсь. Прошу меня услышать и не принимать поспешных решений». В «Юлмарте» информацию о задержании Костыгина комментировать не стали.

В июле сообщалось, что в Сен-Тропе арестовали виллу Костыгина. Таким образом суд во Франции подтвердил решение петербургского суда, который наложил на виллу арест по иску ВТБ. Отмечалось, что Костыгин должен банку более 650 миллионов рублей. В марте сообщалось, что в отношении основателя «Юлмарта» Алексея Никитина  и Федоринова возбудили уголовное дело о неуплате налогов.

 

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю