YouTube впервые заблокировал видео с оскорблением герба России

10 июня, 15:04
1 144

YouTube по требованию Роскомнадзора заблокировал видеозаписи, в которых проявляется неуважение к российскому гербу. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Видео, по данным Роскомнадзора, были размещены экстремистскими организациями и лидерами бандформирований. Некоторые из них опубликовали участники банды Шамиля Басаева. Сколько всего было заблокировано роликов, не уточнятся.

Роскомнадзор потребовал заблокировать записи на основании закона «О неуважении к государственным символам». Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский сообщил «Интерфаксу», что это первый случай, когда блокировка связана с неуважением к гербу России.

В марте президент Владимир Путин подписал закон о наказании за оскорбление власти и государственных символов в интернете. После получения предупреждения от Роскомнадзора владельцы ресурса должны в течение суток удалить соответствующую информацию. Для физических лиц закон предусматривает арест на 15 суток и штраф до 300 тысяч рублей.

 

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа