YouTube потребовал удалить передачу «20:18» Навального с фрагментом о Приходько и Дерипаске

12 февраля, 23:12
7 929 0

Администрация видеосервиса YouTube потребовала удалить запись трансляции программы Навального на канале «Навальный Live», фрагмент которой посвящен расследованию о бизнесмене Олеге Дерипаске и вице-премьере России Сергее Приходько. Скриншот обращения в твиттере опубликовала продюсер канала Оксана Баулина.

Там говорится, что YouTube получил уведомление от Роскомнадзора о необходимости заблокировать ролик. В связи с этим администрация видеосервиса попросила владельцев канала удалить ролик. «Если вы не удалите контент, компания Google может быть вынуждена заблокировать контент», — говорится в письме YouTube.

10 февраля стало известно, что бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд на Анастасию Вашукевич (Настя Рыбка), которая в своем инстаграме публиковала снимки и видеозаписи с Дерипаской и Приходько. На основании этого и книги Рыбки «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха» основывались данные в расследовании.

Дерипаска подал иск в Усть-Лабинский районный суд. Он утверждает, что Рыбка нарушила тайну его частной жизни и без его разрешения опубликовала в своих соцсетях фотографии и видео с его участием. 9 февраля суд принял обеспечительные меры по этому иску, в связи с чем Роскомнадзор потребовал от ряда российских СМИ удалить из публикаций о расследовании фотографии Дерипаски и «иную личную информацию».

В Роскомнадзоре уточнили, что на основании этого решения суда могут заблокировать YouTube и Instagram. Уведомления о блокировке роликов и фотографий направили и туда. Чтобы избежать блокировки, сервисы должны удалить упомянутые в иске фото и видео до 14 февраля. Ранее 12 февраля стало известно, что Роскомнадзор потребовал от журнала Maxim удалить подборку шуток о расследовании.

В расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обвиняет Дерипаску во взятке вице-премьеру Приходько, а также рассказывает об их «неформальных переговорах» на яхте бизнесмена у берегов Норвегии.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера