YouTube потребовал удалить передачу «20:18» Навального с фрагментом о Приходько и Дерипаске

12 февраля, 23:12
8 033

Администрация видеосервиса YouTube потребовала удалить запись трансляции программы Навального на канале «Навальный Live», фрагмент которой посвящен расследованию о бизнесмене Олеге Дерипаске и вице-премьере России Сергее Приходько. Скриншот обращения в твиттере опубликовала продюсер канала Оксана Баулина.

Там говорится, что YouTube получил уведомление от Роскомнадзора о необходимости заблокировать ролик. В связи с этим администрация видеосервиса попросила владельцев канала удалить ролик. «Если вы не удалите контент, компания Google может быть вынуждена заблокировать контент», — говорится в письме YouTube.

10 февраля стало известно, что бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд на Анастасию Вашукевич (Настя Рыбка), которая в своем инстаграме публиковала снимки и видеозаписи с Дерипаской и Приходько. На основании этого и книги Рыбки «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха» основывались данные в расследовании.

Дерипаска подал иск в Усть-Лабинский районный суд. Он утверждает, что Рыбка нарушила тайну его частной жизни и без его разрешения опубликовала в своих соцсетях фотографии и видео с его участием. 9 февраля суд принял обеспечительные меры по этому иску, в связи с чем Роскомнадзор потребовал от ряда российских СМИ удалить из публикаций о расследовании фотографии Дерипаски и «иную личную информацию».

В Роскомнадзоре уточнили, что на основании этого решения суда могут заблокировать YouTube и Instagram. Уведомления о блокировке роликов и фотографий направили и туда. Чтобы избежать блокировки, сервисы должны удалить упомянутые в иске фото и видео до 14 февраля. Ранее 12 февраля стало известно, что Роскомнадзор потребовал от журнала Maxim удалить подборку шуток о расследовании.

В расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обвиняет Дерипаску во взятке вице-премьеру Приходько, а также рассказывает об их «неформальных переговорах» на яхте бизнесмена у берегов Норвегии.

 

Другие новости
Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова Сегодня в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Сегодня в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Сегодня в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Сегодня в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Сегодня в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю