YouTube потребовал удалить передачу «20:18» Навального с фрагментом о Приходько и Дерипаске

12 февраля 2018
8 193

Администрация видеосервиса YouTube потребовала удалить запись трансляции программы Навального на канале «Навальный Live», фрагмент которой посвящен расследованию о бизнесмене Олеге Дерипаске и вице-премьере России Сергее Приходько. Скриншот обращения в твиттере опубликовала продюсер канала Оксана Баулина.

Там говорится, что YouTube получил уведомление от Роскомнадзора о необходимости заблокировать ролик. В связи с этим администрация видеосервиса попросила владельцев канала удалить ролик. «Если вы не удалите контент, компания Google может быть вынуждена заблокировать контент», — говорится в письме YouTube.

10 февраля стало известно, что бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд на Анастасию Вашукевич (Настя Рыбка), которая в своем инстаграме публиковала снимки и видеозаписи с Дерипаской и Приходько. На основании этого и книги Рыбки «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха» основывались данные в расследовании.

Дерипаска подал иск в Усть-Лабинский районный суд. Он утверждает, что Рыбка нарушила тайну его частной жизни и без его разрешения опубликовала в своих соцсетях фотографии и видео с его участием. 9 февраля суд принял обеспечительные меры по этому иску, в связи с чем Роскомнадзор потребовал от ряда российских СМИ удалить из публикаций о расследовании фотографии Дерипаски и «иную личную информацию».

В Роскомнадзоре уточнили, что на основании этого решения суда могут заблокировать YouTube и Instagram. Уведомления о блокировке роликов и фотографий направили и туда. Чтобы избежать блокировки, сервисы должны удалить упомянутые в иске фото и видео до 14 февраля. Ранее 12 февраля стало известно, что Роскомнадзор потребовал от журнала Maxim удалить подборку шуток о расследовании.

В расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обвиняет Дерипаску во взятке вице-премьеру Приходько, а также рассказывает об их «неформальных переговорах» на яхте бизнесмена у берегов Норвегии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Челябинский депутат пришел на закрытую вечеринку в ночном клубе. Это нарушает распоряжение губернатора Вчера в 20:27 В Кремле сообщили о переносе послания Путина Федеральному собранию Вчера в 19:10 NYT: разведка США заподозрила Израиль в организации убийства иранского физика-ядерщика Вчера в 18:33 В Москве задержали художника, участвовавшего в акции Pussy Riot против полицейского насилия. Он изображал омоновца Вчера в 16:39 Замглавы Новоуральска случайно застрелили во время охоты Вчера в 16:21 «Фонтанка» рассказала о смерти из-за COVID-19 беременной жительницы Петербурга и ее родителей. Ребенка удалось спасти Вчера в 16:00 В Индонезии освободили бывшего соратника Тесака, задержанного по запросу России Вчера в 14:35 «Зенит» вернул Дзюбе капитанскую повязку после скандала со слитым интимным видео Вчера в 14:01 Роскомнадзор попросил крупные IT-компании создать видеохостинги для российских СМИ Вчера в 13:00 Кудрин: к концу 2020 года количество бедных в России увеличится на миллион человек Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа