YouTube потребовал удалить передачу «20:18» Навального с фрагментом о Приходько и Дерипаске

12 февраля 2018
8 220
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Администрация видеосервиса YouTube потребовала удалить запись трансляции программы Навального на канале «Навальный Live», фрагмент которой посвящен расследованию о бизнесмене Олеге Дерипаске и вице-премьере России Сергее Приходько. Скриншот обращения в твиттере опубликовала продюсер канала Оксана Баулина.

Там говорится, что YouTube получил уведомление от Роскомнадзора о необходимости заблокировать ролик. В связи с этим администрация видеосервиса попросила владельцев канала удалить ролик. «Если вы не удалите контент, компания Google может быть вынуждена заблокировать контент», — говорится в письме YouTube.

10 февраля стало известно, что бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд на Анастасию Вашукевич (Настя Рыбка), которая в своем инстаграме публиковала снимки и видеозаписи с Дерипаской и Приходько. На основании этого и книги Рыбки «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха» основывались данные в расследовании.

Дерипаска подал иск в Усть-Лабинский районный суд. Он утверждает, что Рыбка нарушила тайну его частной жизни и без его разрешения опубликовала в своих соцсетях фотографии и видео с его участием. 9 февраля суд принял обеспечительные меры по этому иску, в связи с чем Роскомнадзор потребовал от ряда российских СМИ удалить из публикаций о расследовании фотографии Дерипаски и «иную личную информацию».

В Роскомнадзоре уточнили, что на основании этого решения суда могут заблокировать YouTube и Instagram. Уведомления о блокировке роликов и фотографий направили и туда. Чтобы избежать блокировки, сервисы должны удалить упомянутые в иске фото и видео до 14 февраля. Ранее 12 февраля стало известно, что Роскомнадзор потребовал от журнала Maxim удалить подборку шуток о расследовании.

В расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обвиняет Дерипаску во взятке вице-премьеру Приходько, а также рассказывает об их «неформальных переговорах» на яхте бизнесмена у берегов Норвегии.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Вчера в 18:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде