Власти Китая признали наличие доступа к удаленной переписке пользователей WeChat

3 мая 2018
990

Комиссия по контролю за дисциплиной китайского муниципалитета Чаоху сообщила, что в ходе расследования в отношении одного из подозреваемых восстановила несколько удаленных сообщений в его чатах в мессенджере WeChat. Об этом пишет South China Morning Post.

После анализа этих сообщений чиновники допросили нескольких подозреваемых, многие из них уже признались в нарушениях дисциплины. В результате с января по апрель комиссия наказала 63 сотрудников, говорилось в ее сообщении.

Это сообщение от 28 апреля было удалено на следующий день. Издание отмечает, что чиновники впервые признают, что могут получить доступ к удаленным беседам пользователей WeChat и восстановить их содержание.

«WeChat не хранит истории чатов. Они хранятся только на устройствах пользователей», — заявила 29 апреля компания Tencent, которой принадлежит мессенджер. Там заверили, что не используют истории чатов для анализа big data.

Мессенджер WeChat был запущен в 2011 году. Сейчас у него крупнейшая аудитория в Китае, им пользуются ежемесячно 980 миллионов человек.

Другие новости
В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Сегодня в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Сегодня в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Сегодня в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Сегодня в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Сегодня в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Сегодня в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Сегодня в 17:57 Клишас отказался приходить в Госдуму на рассмотрение своих законопроектов Сегодня в 17:35 В Петербурге выставили на продажу квартиру, где жил Шостакович Сегодня в 17:47 У Нормандских островов пропал самолет с аргентинским футболистом на борту. Его ищут вторые сутки Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю