WADA ответило на заявление Путина о запугивании организации

15 декабря 2017
6 636

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ответило на заявление президента России Владимира Путина о давлении, которое оказывается на организацию. В сообщении WADA говорится, что агентство принимает решения нейтрально и объективно, его цитирует «Р-Спорт».

«WADA является прозрачной и нейтральной организацией; решения принимаются советом учредителей, который на 50% состоит из представителей спорта и на 50% — из государственных представителей, и проводит публичные встречи два раза в год. WADA объективно принимает решения в рамках своей миссии как лидера совместного всемирного движения за спорт без допинга», — подчеркивается в заявлении агентства.

О давлении, которое оказывается на международные спортивные и антидопинговые организации, и их запугивании накануне во время пресс-конференции заявил Владимир Путин. «Мы с уважением относимся к международным спортивным организациям, кстати говоря, и к WADA, и тем более МОК, у нас там очень много друзей. Но мы понимаем, что им тяжело. На них самих давят с утра до ночи, запугивают. Что бы сейчас они ни сказали после моих слов, так и есть», — заявил Путин.

Международный олимпийский комитет принял решение об отстранении сборной России от Олимпиады в 2018 году 5 декабря. Своим решением МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх вице-премьера Виталия Мутко. До этого МОК дисквалифицировал и отозвал награды у ряда российских спортсменов, выступавших на Олимпиаде в Сочи.

Основанием для такого решения МОК стали итоги работы двух комиссий, которые расследовали факты, изложенные в докладе независимого эксперта WADA Ричарда Макларена. Он подготовил свой доклад на основе показаний бывшего главы Московского антидопингового центра Григория Родченкова.

 

Другие новости
В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Вчера в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю