WADA обвинило российских хакеров во взломе антидопинговой базы

13 сентября 2016
2 335 0

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило информацию о взломе антидопинговой системы ADAMS. В организации считают, что атака была совершена российскими хакерами, говорится в заявлении WADA. 

Фото: AP Photo/Bernat Armangue

«WADA подтверждает, что российская группа кибершпионажа, называемая Tsar Team, также известная как Fancy Bear, незаконно получила доступ к системе ADAMS и к данным, хранившимся в учетной записи, созданной для использования во время Олимпиады в Бразилии», — говорится в заявлении. 

В организации отметили, что хакеры смогли получить медицинские данные нескольких спортсменов, в том числе конфиденциальные. Речь идет о разрешениях на терапевтическое использование препаратов, выданные международными спортивными федерациями и национальными антидопинговыми организациями перед играми в Рио. 

 WADA считает, что хакеры получили доступ к информации, которая касается только Олимпиады в Бразилии. 

В свою очередь, генеральный директор организации Оливье Ниггли заявил, что WADA глубоко сожалеет о случившемся и осознает угрозу, которая возникла после утечки данных. По его словам, WADA проинформировало правоохранительные органы, что эти атаки исходят из России. 

Ранее хакерская группа Fancy Bear сообщила о взломе антидопинговой базы WADA. Они утверждают, что WADA разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс принимать запрещенные вещества в терапевтических целях. 

Кроме того, в августе 2016 года четырехкратная олимпийская чемпионка, американская гимнастка Симона Байлз сдала положительный допинг тест на метилфенидат, который является психостимулятором. Однако дисквалифицирована спортсменка не была. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Роскомнадзор заявил о проработке ответных мер для Google из-за RT и Sputnik Сегодня в 18:25 РИА Новости узнало о «блокировке сигнала» нарушившим закон об иноагентах СМИ Сегодня в 18:05 Школьник из Нового Уренгоя объяснил скандал из-за выступления в Бундестаге Сегодня в 18:06 В Башкирии рассказали о дожде с рутением в сентябре Сегодня в 17:56 В Кремле придумали способ оттянуть выдвижение Путина на новый срок Сегодня в 18:03 Кадырова наградили золотой медалью РАН за заслуги в онкологии Сегодня в 17:11 В Новосибирской области арестовали напавшую на священника с мечом женщину Сегодня в 16:38 СБУ выдворила журналиста из связанного с «фабрикой троллей» агентства ФАН Сегодня в 16:25 Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в дестабилизации ситуации в ЛНР Сегодня в 16:20 ЛДПР выдвинула Жириновского кандидатом в президенты России Сегодня в 16:16

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера