WADA обвинило российских хакеров во взломе антидопинговой базы

Новости
19:06, 13 сентября
2 317
0
Поделиться

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило информацию о взломе антидопинговой системы ADAMS. В организации считают, что атака была совершена российскими хакерами, говорится в заявлении WADA. 

Фото: AP Photo/Bernat Armangue

«WADA подтверждает, что российская группа кибершпионажа, называемая Tsar Team, также известная как Fancy Bear, незаконно получила доступ к системе ADAMS и к данным, хранившимся в учетной записи, созданной для использования во время Олимпиады в Бразилии», — говорится в заявлении. 

В организации отметили, что хакеры смогли получить медицинские данные нескольких спортсменов, в том числе конфиденциальные. Речь идет о разрешениях на терапевтическое использование препаратов, выданные международными спортивными федерациями и национальными антидопинговыми организациями перед играми в Рио. 

 WADA считает, что хакеры получили доступ к информации, которая касается только Олимпиады в Бразилии. 

В свою очередь, генеральный директор организации Оливье Ниггли заявил, что WADA глубоко сожалеет о случившемся и осознает угрозу, которая возникла после утечки данных. По его словам, WADA проинформировало правоохранительные органы, что эти атаки исходят из России. 

Ранее хакерская группа Fancy Bear сообщила о взломе антидопинговой базы WADA. Они утверждают, что WADA разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс принимать запрещенные вещества в терапевтических целях. 

Кроме того, в августе 2016 года четырехкратная олимпийская чемпионка, американская гимнастка Симона Байлз сдала положительный допинг тест на метилфенидат, который является психостимулятором. Однако дисквалифицирована спортсменка не была. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.